Действующая власть недавно очередной раз продемонстрировала украинцам, что будет брать избирателей "не умением, а количеством". Судьба конкурентов уже заранее определена, как отметил на странице в Facebook экс-заместитель руководителя аппарата в Министерстве внутренних дел Украины Александр Кочетков.

Бывший чиновник признается: ему не раз упрекали в личной неприязни к Петру Порошенко.

Форум с участием президента Украины Петра Порошенко
Форум с участием президента Украины Петра Порошенко

"Я не считаю ПАПа (Петра Алексеевича Порошенко – ред.) вселенским злом. Для меня и многих экспертов он тот, кто уже использовал свой президентский шанс.  Так как после Виктора Януковича бывших президентов у нас еще не сажают, но уже судят. Вот представьте, чем займется Владимир Зеленский, если проиграет эти выборы? Он вернется в свое шоу и будет напряженно восстанавливать то, что разрушено его слегка авантюрным походом во власть", - комментирует он.

Кочетков добавил, что Юлия Тимошенко, даже если не получит поддержки все равно пойдет в Раду и будет в дальнейшем развивать ту же самую стратегию вместе со своей фракцией. Гриценко и Садовый, тоже заметные оппозиционные фигуры, по его мнению, повторят ее поступок:

Президент Украины Петр Порошенко в рабочей поездке
Президент Украины Петр Порошенко в рабочей поездке

"Никто из них не побежит за границу, не попытается вывозить ценности, выводить средства и выполнять другие пункты панической эвакуации. Потому что их не в чем обвинить: во всем, что можно было - давно и безрезультатно обвинили. А если / когда проигрывает Петр Порошенко? Вы представляете, сколько расследований ждет его лично и его окружения? "Южный котел", Иловайск, Дебальцево, выход Гиркина из Славянска, проход катеров под мостом - кто давал приказы? "Минские договоренности" с нарушением Конституции".

Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко

Он уверен, что будет немало вопросов относительно назначений на ключевые должности в НАБУ и ГБР, а также вероятной фальсификации результатов во время выборов:

"Здесь список выглядит достовернее, чем даже список кандидатов в президенты ... Так что ПАП свой шанс растранжирил. И оставлять его нельзя хотя бы потому, что он слишком не хочет стать доторканним. Другие кандидаты пока шанса не имели, поэтому любой из них априори лучше: сменяемость власти дает надежду. А представьте, насколько бы правление ПАПа было бы ответственно, если бы по Конституции у нас был только один президентский срок? А если бы мы вообще обошлись без этой всевластной, но неподконтрольной обществу должности?", - подытожил Кочетков.

Смотрите: Томос-тур Порошенко

Напомним, новый руководитель "Укрзализныци" требует миллионные премии от государства.

Как сообщал "Знай.uа", журналист Александр Дубинский назвал лиц, которые по его мнению причастны к провокациям против кандидата от "Слуги народа" Владимира Зеленского. Он намекает на известного в определенных кругах нардепа, который получил прозвище "Пупс" – Игорь Кривецкий. Также "Знай.uа" писал фанат Зеленского объяснил, почему не голосует за Порошенко.