На сегодняшний день в Украине наблюдается катастрофическая ситуация с болезнями, поскольку страну «накрывают» эпидемия за эпидемией

Об этом заявил народный депутат от политической партии «Наш Край» Сергей Шахов.

«Есть две стороны медали. И обе плохие. Первая — то, что политическая «Наш Край» постоянно заявляла о том, что Уляна Супрун должна уйти в отставку еще давно. Либо ее родители и дети будут лечиться в наших больницах, либо нет. Она может быть не министром, как человек с двумя паспортами, а консультант министра», — отметил он.


В то же время Шахов рассказал, что думает о медицинской реформе.

«Может и реформа сама по себе неплохая. Но идет она не в ту сторону. Эпидемия на эпидемии в стране. Я даже не хочу обращать внимание на какие-то мелкие детали, но в 40 раз превышает вспышка кори показатели прошлого времени. Это в два раза больше, чем в Европе. У меня заболело двое детей. Один с прививкой, один без. Когда смотришь, что ребенок умирает — не может ни есть, ни пить, ни дышать, у нее температура за 40. И ты не знаешь, что с этим делать», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

В Украине выявили фальсификат масла с растительными жирами: в Госпродпотребслужбе предупредили украинцев об опасности

Злата Огневич готова назвать имя победителя "Холостячки", избранник случайно "спалился": "Кольцо в руке"

Инфляция добралась до столовой Верховной Рады, цены взлетели до небес: 25 гривен за чашку чая

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

Еще хуже в этой ситуации, утверждает парламентарий, людям, которые не могут обеспечить свою семью лекарствами.

А еще есть люди, которые еще не могут позволить себе купить лекарства. 27 человек уже погибли с момента вспышки кори. 72 тысячи заболели, из которых 22 тысячи – дети», — уточнил он.