Кандидата в президенты Украины Анатолия Гриценко часто упрекают в том, что когда он был министром обороны, он распродавал армию. Подобные обвинения Гриценко в распродажи в армии не имеют под собой оснований, поскольку никакого уголовного дела в отношении политика не открыто.

Об этом заявил сам кандидат в президенты в программе Drozdov, пишет Рoliteka.

"Впервые это все появилось в 2014 году, когда начались выборы, когда действующий президент и его главный технолог Грынив решили, что я для них самая большая угроза", – отметил Гриценко.

Он добавил, что четыре года после выборов было затишье, а накануне очередных президентских выборов негативные информационные вбросы возобновились. Гриценко подчеркнул, что их неправдивость легко доказать – ни одного уголовного дела в отношении кандидата в президенты не возбуждено.

"4 года ничего не было. Я же "доторканый". У вас есть прокурор-кум, НАБУ, ГБР, САП – все. Почему я не в тюрьме. Если я уничтожил, разворовал, распродал. Почему ни одного уголовного производства не открыли? Ни разу не вызвали на допрос", – резонно спрашивает Анатолий Гриценко.

Политик отметил, что имеет справки об отсутствии дел из полиции, прокуратуры, ГБР.

"Они создали ВСК. Ее работа завершается тем, что они принимают постановление ВР, где голосуют, чтобы все, что накопали, передать в правоохранительные органы. Как только это началось, я вышел и публично сказал: не тратьте время и деньги, занимайтесь законами и принимайте решения, важные для экономики", – сказал Анатолий Гриценко.

Стоит отметить, что в конце января Анатолий Гриценко выиграл суд относительно обвинений в его адрес со стороны Александра Бригинца. Суд признал высказывания Бригинца недостоверными и такими, что унижают честь, достоинство и деловую репутацию.

К слову, Гриценко не впервые отвечает на упреки по распродаже армии. Так в интервью Дмитрию Гордону кандидат также прокомментировал эти слухи:

Напомним, кандидат в президенты Анатолий Гриценко раскритиковал банковскую систему в Украине. По его словам, в стране, где выдают кредиты бизнесу под 22%, а людям под 35%, "можно только торговать оружием и наркотиками".

Как сообщал портал Знай.ua Гриценко прокомментировал введение санкций против организаторов фейковых выборов на Донбассе

Также Знай.ua писал кандидат в президенты Анатолий Гриценко подал административный иск о признании противоправными действий Центральной избирательной комиссии.