Шоумен и кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский лидирует в рейтингах. Это подтверждает и свежий опрос социологической службы Центра Разумкова.

По данным опроса за Зеленского готовы проголосовать 17,5%, а среди тех, кто собирается принять участие в выборах - 19%. Вполне достойный результат как для комика. Но лидерство в социологических рейтингах далеко не означает автоматическую победу на выборах, ведь еще есть огромное количество факторов, которые могут повлиять на результаты волеизъявления.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Реальные шансы Владимира Зеленского на выборах рассказал политический эксперт Международного центра перспективных исследований (МЦПИ) Игорь Петренко, пишет "Апостроф".

Старт Зеленскому как политик сериалом "Слуга народа". Фактически он сформулировал и показал то, о чем все давно догадывались, но не решались сказать, не могли подобрать нужные слова. Украинцы устали от "страих политиков", на этом и строится главный принцип успеха Зеленского.

Популярные статьи сейчас

Новая украинская школа: в МОН предупредили родителей и школьников, программа скоро изменится

Melovin после поцелуя с парнем нашел себе родственную душу: "Можно если осторожно, мы - лихачи"

Верку Сердючку поймали на корпоративе во Львове: в вышиванке и исключительно на украинском языке

Леся Никитюк жестко ответила на упрек о небритых ногах: "Задерите юбку и рассматривайте"

Показать еще

Более 70% населения считает, что страна движется в неправильном направлении, а уровень недоверия к политическим институтам - зашкаливает. Грубо говоря, в Украине существует целое море недовольных людей, объединяющим звеном выступает именно нелюбовь к нынешней так называемой политической "элиты", которую обвиняют во многих неприятных вещах. Зеленскому удалось взволновать море и создать соответствующую волну, но вот оседлать ее у него пока не получается.

Уже сейчас заметно замедление кампании Зеленского, что прекрасно вписывается в логику действий нынешнего гаранта, который не жалеет сил и ресурсов для потопления неугодного и крайне опасного несистемного кандидата, с которым договориться будет кране сложно или практически невозможно.

Очевидно, что Зеленский недостаточно использует свой потенциал, ведь он действительно имеет огромное количество поклонников и почитателей, которые реально готовы работать на своего кандидата как волонтеры. Но рано или поздно их запал может иссякнуть. Люди должны знать как вести себя в различных ситуациях при обнаружении нарушений избирательного процесса, при провокации, знать права и возможности официальных наблюдателей, как работать в комиссиях и все хитрости, которые могут применяться оппонентами во время волеизъявления, и многое другое. И самое главное - сторонники Зеленского должны быть готовы защитить результат, исказить который будут хотеть многие.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Еще одной важной проблемой, которой необходимо будет заняться Зеленскому в ближайшем будущем, является представление избирателям своей команды, на которую он будет опираться на посту президента. Речь идет как минимум о министра иностранных дел, министра обороны, председателя СБУ, генерального прокурора, председателя службы внешней разведки и председателю Национального Банка Украины. Качественный состав этой команды критически важный для Зеленского, ведь именно они могут компенсировать его политическую и управленческую неопытность.

Сегодня есть огромное количество перспективных людей, которые желают идти на государственную службу и делать качественные изменения. У нас много представителей гражданского общества, общественных организаций, которые зачастую предлагают куда более эффективные решения насущных проблем, нежили нынешние власть имущее. У нас много успешных примеров эффективных и честных людей из местного самоуправления, которые смогли в условиях ограниченных ресурсов и частого противодействия с центра (также областных и районных государственных администраций) сделать из вверенных им населенных пунктов комфортные для людей места проживания. Найти таких людей не так сложно, куда сложнее убедить их, что ты не фейковый кандидат, а человек слова, реально борется за правду.

Напомним, семье Зеленского не понравилось его решение баллотироваться в президенты.

Знай.иа писал о том, что Зеленский показал новый выпуск политического влогу: все прозрачно, как и обещали.