Кандидатуру лидера Студии "Квартал 95" Владимира Зеленского в качестве вероятного президента Украины кто только не комментировал. Но как оказалось, этот вопрос интересует не только наших земляков, а северных соседей, в частности – РПЦ.

Владимир Зеленский, кандидат в президенты Украины 2019 года
Владимир Зеленский, кандидат в президенты Украины 2019 года

К примеру, одиозный российский священник Всеволод Чаплин заявил, что "в интересах России приход к власти в Украине шоумена Владимира Зеленского, в то время как второй срок Петра Порошенко крайне нежелателен".

В другом твите он умолял избрать президентом Украины "кого угодно, только не Порошенко", мол, иначе в России "не смогут пережить подобное", - стоит заметить, что в Украине такие призывы признали очень хорошей рекламой в пользу Порошенко.

Георгий Тука и Петр Порошенко
Георгий Тука и Петр Порошенко

Кроме того, священнослужитель предлагал провести провокации на украинских границах в ответ на получение Томоса об автокефалии, после чего "по отработанной схеме" сказать, мол, Россия тут ни к чему.

"Нате вам...", "Ничего удивительного! Между брать", - расстроились из-за "духовности" известного российского священника украинцы.

Напомним, что это далеко не первый акт агрессии в сторону Украины от Чаплина, - в частности, ранее он открыто призывал уничтожить Украину. Да и российскому руководству также доставалось:

Священник РПЦ Всеволод Чаплин
Священник РПЦ Всеволод Чаплин

"А вот это уже просто стыд (Песков о заявлении Порошенко):" Если он имел в виду, что он намерен вернуть Донбасс, руководствуясь соображениями гуманности, то такое заявление можно поддержать. И, собственно, это то, на что мы и надеемся в Москве ", - сообщил Песков в четверг журналистам", - процитировал Чаплин пресс-секретаря Путина и продолжил: "Похоже, за последние дни наши руководящие товарищи окончательно сторговались с Западом относительно своих шкурных дел (то есть об отмене санкций) и в отношении соответствующих политических уступок. Лучше любая война, чем это. И уж точно надо, наконец, выгнать из власти всех, у кого деньги, имущество и семьи за рубежом. Выбросить за 24 часа. это - враги народа, главные и неисправимые. Это - мерзость перед Господом, и пусть суд Божий над ними, их детьми и другими, кто им дорог, будет самым беспощадным. Я буду молиться за такой суд ".

Смотрите: Владимир Зеленский вышел из состава кипрской компании

Напомним, в Червонограде заметили кортеж президента Петра Порошенко.  Кадры, обнародованные в сети, свидетельствуют о том, что даже на дорогах регионального или международного значения обещанных реформ и ремонта пока что незаметно.

Как сообщал "Знай.uа", первый президент Украины Леонид Кравчук пожаловался на размер своей пенсии. Он сообщил, что не получает выплаты за выполнение президентских обязанностей, а только депутатскую пенсию. Также "Знай.uа" писал, что кандидат в президенты Украины от политического движения "Слуга народа" Владимир Зеленский  прочно удерживает лидерство в рейтингах по социологическим опросам.