Кандидат в президенты Украины, лидер Студии "Квартал 95" Владимир Зеленский 23 февраля встретился с делегацией Всемирного банка во главе с директором по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен.

На встрече обсуждали основные положения программы "Слуги народа" и первые шаги в случае избрания главой государства.

Команда Зеленского, движение "Слуга народа"
Команда Зеленского, движение "Слуга народа"

"Из контекста встречи: Владимир поблагодарил представителей Всемирного банка за помощь Украине, прежде всего, в обеспечении макроэкономической стабильности, реализации ряда реформ, в частности в сфере противодействия коррупции (содействие во внедрении электронных деклараций, создании Антикоррупционного суда)", - прокомментировали в "Зе! Команде".

Команда Зеленского, движение "Слуга народа"
Команда Зеленского, движение "Слуга народа"

Популярные статьи сейчас

Лорак засветила драгоценное колечко на пальчике, фанаты гадают: "Любовь навечно"

Пальчевский назвал единственного человека, к которому прислушивается Зеленский: "Это хорошее влияние. И это нормально"

Пенсия в 60 достанется лишь избранным: как изменится минимальный стаж уже с 2020

Новая мошенническая схема оставит украинцев без копейки: как аферисты добираются к банковским счетам

Показать еще

Кроме того, участники встречи договорились о сотрудничестве на следующих уровнях:

— обеспечение верховенства права и антикоррупционная реформа (гарантирования независимости антикоррупционных органов, создание независимого Антикоррупционного суда);

— запуск рынка земли;

— содействие в проведении медицинской реформы;

— фискальная реформа;

— реальная реформа газового сектора;

— запуск доступного кредитования в Украине.

Интересно, что Всемирный банк ухудшил прогноз роста ВВП Украины на 2019 год до 2,9%, в 2020 году - до 3,4% Об этом говорится в докладе "Перспективы мировой экономики" (Global Economic Prospects, январь 2019 года).

Как указано в документе, по сравнению с прогнозом, опубликованным в июне 2018 года, прогноз на 2019 год снижено на 1,1 в.п., на 2020 год - на 0,6 в.п.

Прогноз на 2018 год сохранен на уровне 3,5%, в 2021 году рост составит 3,8%. Таким образом, обновленный прогноз Всемирного банка относительно роста ВВП Украины выглядит следующим образом: 2018 год - 3,5%, в 2019 год - 2,9%, в 2020 год - 3,4%, 2021 год - 3,8%.

Смотрите: Как украинцев разводят на выборах? (комментирует Владимир Зеленский)

Напомним, команда кандидата в президенты Украины от политического движения "Слуга народа" Владимира Зеленского объявила набор в свой штат – речь идет о вакансии экспертов различного типа.

Как сообщал "Знай.uа", в РПЦ прокомментировали кандидатуру Зеленского на выборах.Также "Знай.uа" писал, что кортеж Порошенко оценил реформированнын дороги Гройсмана.