Лидер Радикальной партии Олег Ляшко пообещал призвать к ответу Петра Порошенко и его окружение, которых журналисты обвинили в контрабандных поставках российских запчастей для украинской армии.

«Порошенко и его друзья воруют на армии. Если это журналистское расследование правда – это грандиозное преступление и государственная измена, за которую Порошенко надо расстрелять! Наша команда требует от парламента незамедлительно принять наш закон об импичменте, который мы зарегистрировали еще в 2015 году, и создать временную следственную комиссию по расследованию опубликованных журналистами масштабного разворовывания армии», - заявил Олег Ляшко.

Порошенко і його друзі крадуть на армії. Якщо це журналістське розслідування правда - це величезний злочин і державна...

Geplaatst door Олег Ляшко op Maandag 25 februari 2019

По мнению главы Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимира Фесенко, журналисты раскопали достаточно серьезные материалы, и теперь Президенту будет достаточно проблематично отбиваться от атак лидера «Радикальной партии».

Популярные статьи сейчас

Анастасия Заворотнюк навсегда останется парализованной: "Эта часть уже не восстановится"

"Высохшая вся": Волочкова в мини-шортах ошеломила своими "тремя волосинками"

"Конечно роман!": Балан и Кароль признались Осадчей в отношениях

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

«Я не исключаю вероятности, что решение по созданию ВСК парламентом будет принято. По сути, Ляшко посадил правящую коалицию, от которой в президенты также баллотируются кандидаты, на так называемую «вилку». Те фракции коалиции, которые не поддержат требование «радикалов» о создании ВСК – автоматически признают, что покрывают вероятные преступления Порошенко. А если учитывать, что в самой коалиции сейчас произошел серьезный раскол, думаю, что решение о ВСК с большей долей вероятности будет принято», - прогнозирует Фесенко.

Политолог отметил также, что вопрос о принятии закона, инициированного «радикалами» еще в 2015 году, об импичменте Президента, даже в случае его принятия, будет традиционно ветирован самим Порошенко. Однако, этим Президент лишь подольет масла в огонь, расписавшись в своих страхах перед ответственностью за преступления особой тяжести.

«Ляшко создал реальную угрозу для Порошенко. Он не боится идти ва-банк с открытым забралом. По сути лидер Радикальной партии сегодня позиционируется, как лидер подлинной парламентской оппозиции», - резюмировал Фесенко.

25 февраля, журналисты программы «Наші гроші» выдали в эфир резонансное расследование, выявив факты того, как высокие чиновники оборонной сферы Украины во главе с Президентом Петром Порошенко организовали незаконные поставки контрабандных деталей для военной техники с территории России. Прибыль, которую зарабатывало на армии окружение Главнокомандующего исчисляется сотнями миллионов гривен.