В среду, 27 февраля, концерт состоялся митинг против кандидата в президенты и шоумена Владимира Зеленского. Свидетели утверждают, что митинг был проплачен. Деньги участникам по окончанию акции раздавала  председатель ОО "ВОО "Солидарная молодежь". Команда Зеленского уже отреагировала на инцидент.

На официальных страницах команды Владимира Зеленского в соцсетях сообщили, что, судя по фото, митинг был проплачен.

Ходят слухи, что сегодня около 13:00 возле киевского ресторана Catch студенты выступали против Владимира Зеленского. Мы, конечно, свечку не держали, но по информации очевидцев, это был проплаченный митинг! Об этом говорят все, да и фото говорят все сами за себя. Почему-то митингующих было меньше, чем журналистов и камер. И длилось это все минут 20, а потом все организованно выключили камеры и начали расходиться. Странно, правда?

Свидетелем акции стал лучанин Иван Лазорко. Он рассказал о происшествии на личной странице в Facebook.

"Митинг имел все признаки "проплаченного"! Камер и журналистов было больше, чем митингующих. К тому же, думаю не случайно, приехали именно каналы, которые принадлежат Порошенко и Медведчуку. Пикет прошел быстро и через минут 20 все организовано выключили камеры и начали расходиться", – рассказывает Лазорко.



Впоследствии он решил проследить за участниками митинга и шел следом, когда в какой-то момент увидел, как девушка, которая командовала до этого парадом и кричала в рупор оскорбительные фразы, вытащила из сумки пачку гривен и начала "в глухую" раздавать студентам.

"Я все фотографировал и четко зафиксировал факт передачи денег, но когда меня заметили, запаниковали и пошли расплачиваться до автомобиля! Самое интересное, что эта организатор оказалась председателем "молодежки" Солидарности Динара Габібулаєва!", – отметил Лазорко.

Geplaatst door Іван Лазорко op Woensdag 27 februari 2019

Напомним, что народный артист Станислав Боклан , известный по роли в сериале "Слуга народа", стал на защиту Зеленского.

Как сообщал портал "Знай.uа", может Зеленский выиграть выборы: эксперт проанализировал реальные шансы "смешного кандидата". "Он взбудоражил море, но рискует утонуть".

Также "Знай.uа" писал о том, что электорат Зеленского изменился: не только молодежь, но и “под’їздні бабушки”.