СБУ проводили спецоперацию с использованием  специального технического оборудования для негласного получения информации в соответствии с постановлениями Киевского апелляционного суда. Это не связано с одним из кандидатов в президенты или их окружением.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

"Это могло свидетельствовать о возможности незаконного использования оборудования и мало признакам совершения уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 359 Уголовного кодекса Украины (Незаконные приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации)", - говорится в сообщении полиции.

В полиции напомнили, что расследуют дело по факту обнаружения на крыше дома на улице Белорусской коробки с устройством прослушивания. Это, по словам правоохранителей, могло свидетельствовать о незаконном использовании такого оборудования. 

"В ходе проведения следственных действий полицейские установили, что работники СБУ действительно осуществляют оперативно-технические мероприятия по указанному адресу, однако они никак не связанные с одним из кандидатов в Президенты Украины или их окружением", - отметили правоохранители.

В полиции добавили, что указанные действия происходят законно на основании постановления суда в отношении лица, не имеет отношения к избирательной кампании.

Отметим, что прослушивание, которое обнаружила полиция, было недалеко от офиса кандидата в президенты, основателя и художественного руководителя студии "Квартал 95" Владимира Зеленского.

В СБУ в свою очередь заявляют, что руководство МВД знало об их оперативно-технических мероприятиях, которые проводились по адресу вул. Белорусская, 26.

Напомним, что СБУ начала войну против МВД через Зеленского: уже открыли дело. 

Как ранее сообщал "Знай.uа" в штабе Гриценко нашли прослушивания: что удалось "раскопать".

Также "Знай.uа" писал, слуга народа Зеленский пожаловался на давление всему миру, "эффект бомбы" не за горами.