Одна из основных свидетелей по делу против бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони 34-летняя Иман Фадиль умерла от радиации. Об этом сообщает в субботу, 16 марта, агентство ANSA.

Судя по информации агентства, специалисты в результате проведения токсикологического исследования пришли к выводу, что Фадиль умерла от отравления смесью радиоактивных веществ. В частности, среди веществ, которыми была отравлена Фадиль, был радиоактивный изотоп кобальта.

“Она была отравлена химической смесью, в создании которых россияне являются экспертами”, – пишет СМИ.

Иман Фадиль

Британская The Times сообщает, что “Фадиль собиралась дать показания против Берлускони о том, что он платил девушкам, которые работали на вечеринках на его вилле, за то, чтобы они молчали”.

Надзорный суд Милана принял решение о реабилитации Берлускони. В марте на парламентских выборах в Италии одним из победителей стала партия Берлускони "Вперед, Италия". Но правительство до сих пор не сформирован. 

Берлускони - друг Путина

Известно, что Берлускони водит давнюю дружбу с российским президентом Владимиром Путиным. Политик вместе отдыхали, в том числе в аннексированном Крыму. После визита на полуостров ему запрещен въезд в Украину. Интересно, что итальянский политик подарил Путину постельное белье с их изображением.

В своих интервью Берлускони часто говорил, что россиянам повезло, что у них есть такой президент, как Путин.

“У меня братские отношения с Путиным. Он – лучший в мире политик в наши дни. Я считаю, что России очень повезло, что у нее такой лидер”, – говорил он в 2013 году.

Итальянский политик считает Крым российским, поскольку считает референдум, проведенный властями России за время аннексии, действительным.

В одном из интервью он говорил, что “93 процента голосующих крымчан, которые проголосовали, чтобы стать частью России”.

“Вы бы видели эту любовь, признательность и привязанность, с которыми приветствовали Путина в Крыму. Женщины бросались в его объятия со словами: “Спасибо, Владимир! Спасибо, Владимир!”, – отметил он, общаясь с итальянской прессой.

Напомним, друг Путина возглавил новое правительство Италии.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что суд вернул в большую политику итальянского любимца Путина. Также портал "Знай.ua" сообщал, что Берлускони подарил Путину несколько интимное.