Пока в Украине не пройдут выборы, Россия не будет идти на эскалацию конфликта на Донбассе.

Об этом заявил российский оппозиционный политик Константин Боровой.

Он отмечает, что Кремль и так смог завязать большинство украинских политиков с помощью денег, которые постоянно шли в течение многих лет до начала боевых действий на Донбассе и аннексии Крыма.

"Думаю, что контакты со всеми кандидатами установлены давно. Идет взаимодействие через олигархов, через коммерческие структуры. В Украине все друг друга обвиняют в том, что они являются кандидатами от Путина, – это такая очень милая форма политического позиционирования. В общем, почти все в той или иной мере эсвязанные с Россией, в частности с Кремлем", – отмечает Боровой.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: Холостячка Огневич выбрала любовь, украинцы против "антинародного" закона, воины ВСУ запустили флешмоб, а Гросу больше не "пирожок"

Самый весёлый ведущий "Орёл и Решка" Антон Птушкин продал свой Smart за 100 тысяч, чтобы спасти жизни

Рома Свечкоренко вернулся к Злате Огневич обманом: на шоу "Холостячка" случилась афера века с разводом

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Показать еще

Оппозиционер отмечает, что российские деньги уже очень давно присутствуют в Украине и завязаны с высшими украинскими политиками.

Более того Боровой отмечает, что Путина сейчас вполне устраивает ситуация, которая сложилась в Украине. Ведь украинские силовики постоянно ссорятся между собой, а власть думает только о самообогащения.

"После выборов агрессия вполне возможна, поскольку это инструмент экономического влияния, военного шантажа. Конечно, если новый президент будет заниматься реформами, укрепляя, прежде всего, экономическую независимость Украины, то он будет представлять опасность для России", – подчеркнул оппозиционер.

Ранее мы писали, что кандидат в президенты Владимир Зеленский рассказал о языковом вопросе в Украине и о том, как будет вселять в русскоязычных украинцев еще больше любви к Украине, а также о том, что "правильная пропаганда" может вызвать бунты против действующей власти в России.

"По языковому вопросу я бы предложил первое - люди с ОРДЛО должны вернуться в поле понимания того, что они украинцы. Нужно сделать русскоязычный канал, который показывал бы прагматичные, правильные, реальные новости русском языке для всего мира", - рассказал зеленский.

Напомним, Зеленский рассказал, когда вернется Крым.

Как сообщал "Знай.ua", путинские наемники жестоко расправились с беременной украинкой.

Также "Знай.ua" писал, что ФСБ начала охоту на украинских заробитчан.

Посадить Порошенко стало желанием №1 всех его конкурентов. Сергей Гайдан