Спецпосланник немецкого правительства по вопросам реформ Георг Мильдбранд объяснил украинцам, почему европейские денежные потоки направляются в обход нашего государства.

Об этом чиновник рассказал в комментарии для украинских СМИ.

В сообщении говорится, что многие крупные компании отказываются вкладывать деньги в Украину из-за войны на Донбассе, правовой незащищенности и отсутствия реальных реформ.

Война на Донбассе
Война на Донбассе

Популярные статьи сейчас

Минздрав вводит строгие ограничения для "желтой зоны" с 6 декабря: Виктор Ляшко рассказал, что запрещено и какие документы потребуют

22-летний патрульный переходил пути и попал под поезд, коллеги скорбят: "Служил с честью и достоинством"

"Обкакался": самый богатый в мире рэпер Канье Уэст стал всемирным посмешищем?

Дайверы столкнулись с гигантским морским червем – почти как в "Дюне"

Показать еще

В то же время Мильбрадт, который также является представителем государств Большой семерки (G7) в Украине, признал, что средний бизнес сейчас пытается воспользоваться нынешними шансами в Украине.

"Хотя в стране заметная экономическая и политическая стабилизация, но важные реформы так и не завершены", - считает Мильбрадт.

Несмотря на наличие некоторого экономического роста в Украине, в этом плане еще надо "много" наверстывать, ведь нынешние темпы экономического подъема не помогают достичь даже показателей довоенного 2013 года.

Кроме того Мильбрадт обратил внимание на крайне низкий уровень прямых иностранных инвестиций в экономику Украины. К примеру, Польша или Чехия имели значительно выше по сравнению с Украиной показатели объемов прямых иностранных инвестиций прежде чем вступить в Европейский Союз, напомнил эксперт.

Напомним, известный юрист Михаил Шнайдер прокомментировал решение правительства о ежегодном постепенном повышении пенсионного возраста в Украине.

Как сообщал ранее Знай.uа, журналисты "Схемы" опубликовали результаты недавнего расследования, которое касается финансовых махинаций украинской корпорации "Богдан Моторс", владельцем которой является Олег Гладковский.

Олег Гладковский
Олег Гладковский

Соответствующую информацию обнародовали в Facebook.

"Это - новенькие троллейбуса производства корпорации "Богдан Моторс". Уже курсируют Киевом. Таких город закупил 60 штук. У троллейбусов - российские двигатели, произведенные в Пскове", - говорится в публикации.

Также Знай.uа писал о том, что полиция сообщила о четырех наиболее распространенные схемы подкупа избирателей.