Снижение стоимости энергоносителей обеспечит стабильную работу отечественной промышленности. Об этом народный депутат, основатель Оппозиционной платформы – За жизнь Юрий Бойко заявил ( https://ukranews.com/news/622287-snizhenie-stoimosti-gaza-obespechit-stabilnuyu-rabotu-promyshlennosti-bojko ) во время рабочей поездки в Сумы во вторник, 26 марта. Он подчеркнул, что снижение стоимости энергоносителей является одним из ключевых факторов повышения конкурентоспособности украинских предприятий.

"Чем дешевле энергоносители, тем более конкурентоспособны отечественные предприятия. Поэтому снижение их стоимости является одной из главных задач на сегодня – от этого зависит работа украинской промышленности, а значит и развитие экономики в целом", — сказал оппозиционный политик.

"У российских предприятий газ по 70 долларов, а нашим продают по 350. Кредиты в Европе под 2% годовых, а у нас под – 22%. Как можно конкурировать в таких условиях? Конкурируют, к сожалению, только за счет низкой заработной платы. А к чему это приводит? К тому, что люди уезжают на Запад, уезжают в РФ, туда, где выше зарплаты. Конкурировать за счет низкой зарплаты – значит оголять рабочие места. В итоге получается замкнутый круг", — сказал Юрий Бойко.

"Выход только один – снижать стоимость энергоносителей, защищать свой рынок, лоббировать на внешних рынках отечественную продукцию — т.е. делать то, что делает любое нормальное государство. Но нынешнюю власть это не волнует, она лишь политическими спекуляциями пытается продлить свое существование. После нашей победы на выборах ситуация кардинально изменится — мы переломим негативную тенденцию в экономике, окажем поддержку промышленности, а специалисты вернутся в страну", — отметил основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ.

Также Юрий Бойко заявил, что для успешного возрождения промышленности надо возвращать российский рынок. Восстановление доступа продукции украинской промышленности на этот рынок и снижение цен на газ он обсуждал на переговорах в Москве с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и главой «Газпрома» Алексеем Миллером.

Популярные статьи сейчас
Жена "котлеты" Тищенко подогрела скандал с Таиландом горячими фото: считает, что получится превратить в шутку Кому за 70: ​​все пенсионные доплаты, которые должны получать украинцы этой возрастной категории Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены
Показать еще

«Нормализация отношений между странами будет способствовать стабилизации работы украинских предприятий, созданию новых рабочих мест», – резюмировал политик.