Снижение стоимости энергоносителей обеспечит стабильную работу отечественной промышленности. Об этом народный депутат, основатель Оппозиционной платформы – За жизнь Юрий Бойко заявил ( https://ukranews.com/news/622287-snizhenie-stoimosti-gaza-obespechit-stabilnuyu-rabotu-promyshlennosti-bojko ) во время рабочей поездки в Сумы во вторник, 26 марта. Он подчеркнул, что снижение стоимости энергоносителей является одним из ключевых факторов повышения конкурентоспособности украинских предприятий.

"Чем дешевле энергоносители, тем более конкурентоспособны отечественные предприятия. Поэтому снижение их стоимости является одной из главных задач на сегодня – от этого зависит работа украинской промышленности, а значит и развитие экономики в целом", — сказал оппозиционный политик.

"У российских предприятий газ по 70 долларов, а нашим продают по 350. Кредиты в Европе под 2% годовых, а у нас под – 22%. Как можно конкурировать в таких условиях? Конкурируют, к сожалению, только за счет низкой заработной платы. А к чему это приводит? К тому, что люди уезжают на Запад, уезжают в РФ, туда, где выше зарплаты. Конкурировать за счет низкой зарплаты – значит оголять рабочие места. В итоге получается замкнутый круг", — сказал Юрий Бойко.

"Выход только один – снижать стоимость энергоносителей, защищать свой рынок, лоббировать на внешних рынках отечественную продукцию — т.е. делать то, что делает любое нормальное государство. Но нынешнюю власть это не волнует, она лишь политическими спекуляциями пытается продлить свое существование. После нашей победы на выборах ситуация кардинально изменится — мы переломим негативную тенденцию в экономике, окажем поддержку промышленности, а специалисты вернутся в страну", — отметил основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ.

Также Юрий Бойко заявил, что для успешного возрождения промышленности надо возвращать российский рынок. Восстановление доступа продукции украинской промышленности на этот рынок и снижение цен на газ он обсуждал на переговорах в Москве с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и главой «Газпрома» Алексеем Миллером.

Популярні новини зараз

Андрій Шевченко зробив неймовірне для української збірної на Олімпіаді в Токіо: "Вперед до перемог"

День Незалежності, Яблучний Спас і довгий вікенд: скільки вихідних матимуть українці у серпні

Головне за ніч: пенсії до 3800 грн, повернення Світлани Лободи в Україну, друга молодість Алли Пугачової і одкровення Дзідзьо про розлучення зі Slavia

Повна протилежність Ані Лорак: протеже Святослава Вакарчука Христина Соловій зізналася, чому ніколи не співатиме російською

Показати ще

«Нормализация отношений между странами будет способствовать стабилизации работы украинских предприятий, созданию новых рабочих мест», – резюмировал политик.