ОО «Центр защиты киевлян» заявил о намерении мониторить избирательный процесс в Киеве, - об этом сообщает пресс-служба организации.

«В течение дня наши интервьюеры будут дежурить на участках города Киева. Они будут фиксировать общественное мнение для того, чтобы не дать сфальсифицировать результаты выборов. Столица Украины не станет столицей фальсификаций», - заявил глава организации Виталий Нестор.

По его словам, в течение периода с 31 декабря 2018 года по 29 марта 2019 эксперты зафиксировали факты нарушения агитации, в том числе попытки повлиять на независимый выбор.

Цель акции носит характер наблюдения за результатами выборов и обеспечение их демократичности.

«Наш экзит-пол призван промониторить реальные электоральные настроения киевлян и сопоставить их с результатами выборов. Также продолжает свою работу горячая линия 0 800 30 2019. Юристы принимают звонки и оперативно их обрабатыват», - сказал руководитель юрдепартамента Юрий Власенко.

Популярные статьи сейчас

ДТП в Черниговской области с 13 погибшими: глава МВД назвал причину

Украинцам назвали обязательное условие для получения 1000 грн за вакцинацию: с этим проблемы у многих

Григорий Решетник свел Злату Огневич и отвергнутого ею Диму Шевченко: "Как можно было?"

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

Напомним, 1 марта в УНИАН состоялась пресс-конференция на тему: «Честные выборы в Киеве: как противостоять махинациям» с участием руководителей Центра защиты киевлян.