С такой же фотографией на первой странице вышла и газета. В исходящих данных указано, что ее заказчиком является Петр Порошенко. Очевидно, в штабе действующего гаранта таким образом продолжают продвигать месседж о том, что Владимир Зеленский, с которым Порошенко встретится во втором туре выборов 21 апреля, якобы является «агентом Кремля». Эксперты и блогеры увидели в агитпродукции сразу несколько нарушений украинского законодательства.

Так, согласно закону «О рекламе» (ст. 8), в таких материалах запрещено использовать изображение человека без его письменного согласия.

«Получается, что или Путин щедро разрешил использовать свой «светлый лик», или реклама – незаконна? Даже не знаю, какой вариант лучше. Хотя, думаю, возражать в Кремле не стали бы. Что еще является лучшим индикатором того, что мы до сих пор рассматриваем себя периферией «царства московитов»? Я даже не знаю, что это: демонстративное игнорирование правил или попытка «красивого слива»?» – написал политолог Петр Олещук.

В свою очередь сооснователь Quantum Future Lab Денис Семенов отмечает, что реклама также является нарушением закона «О выборах президента Украины», 64-я статья которого запрещает агитацию за кандидата иностранными гражданами.

Популярные статьи сейчас

Бывшая Остапчука Елена Войченко показала, как живет с детьми сейчас: такой праздник у них каждый день?

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыло ничего

Украинцам требуют запретить курение не только в общественных местах, но и у себя дома: подыметь на балконе не получится?

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Показать еще

«Вполне возможно, нарушения тут нет и гражданину РФ Путину В. В. каким-то образом уже предоставлено украинское гражданство? Я уже не говорю о том, что это введение избирателя в заблуждение по поводу того, кто является кандидатами в президенты, вышедшими во второй тур», – считает Семенов.

Борды с изображением Порошенко и Путина и подписью «21 квітня. Вирішальний вибір» заметили и в Харькове. Фотографии выложил в соцсеть экс-заместитель главы Харьковской облгосадминистрации Юрий Сапронов. При этом он подчеркнул, что накануне Петр Порошенко заявил, что не считает Зеленского агентом Путина. Появление этой рекламы противоречит словам президента.

«Вчера Пётр Алексеевич Порошенко в эфире на ICTV сказал прямо:
«Зеленский – не агент Путина» и «Зеленский – не наркоман». Я тоже задумался. Подумал, что П. Порошенко начал «сшивать» Украину. Но наступил новый день в Харькове. И я снова не верю! Думай_Те!» – написал он.

Фото со странички Сапронова опубликовал известный киевский бизнесмен Гарик Корогодский.

«Простота хуже воровства. Стыдно как-то», – отметил он.

«У нас Путина рекламирует Порошенко?))) Ущипните», – написал в комментариях пользователь Григорий Колодяжный.