Словесная перепалка Владимира Зеленского и Петра Порошенко, которая произошла в эфире программы «Право на власть» 11 апреля, показала разительный контраст между двумя кандидатами в президенты и еще раз убедила их сторонников в правильности выбора. Такое мнение высказал политолог, руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко. 

«Как сказал друг моего друга, это была битва газеты с Инстаграмом, битва двух различных эпох. Контраст был разительным. Порошенко пытался доминировать, по-отечески поправлять Зеленського. Это указывает на это, что он продолжает считать себя «отцом нации», наставляющим детей на путь истинный. Но Зеленский не демонстрировал, что он ребенок», – сказал Юрий Романенко.

Он подчеркнул, что действующий президент хотел навязать оппоненту свою повестку дня, но тот перехватил инициативу и продемонстрировал жесткость, поставив точку в разговоре и навязав Порошенко дату проведения дебатов.

«Зеленский чувствовал себя уверенно. Его фраза в адрес Порошенко «Вам осталось до 22 апреля, а мне 5 лет» – это закрепление его в качестве победителя», – отметил политолог.

По словам Юрия Романенко, дебаты кандидатов, скорее всего, состоятся именно 19 апреля, и это будет грандиозное шоу.

Популярные статьи сейчас

На пенсию в 50 не выйдем: что делать украинцам при отсутствии трудового стажа

Пенсионерам пообещали надбавки, но жить проще не станет: что не так с повышением

Погода во Львове 27 января: мороз загонит галычан под одеяла с чаем и пляцками

Сухоребрые и едва живые: фотографии львов из столичного зоопарка подняли на уши полмира

Показать еще

«Есть «старый волк», Акела, который уже промахнулся, но который еще считает себя вождем. И есть молодой волк, который уже обнажил зубы и не боится схватки, а готовится к ней», – подытожил эксперт.