Украинский политик и общественный деятель, лидер политической партии Общественное движение "Родная страна" Николай Томенко рассказал, что будет с Верховной Радой после возможной победы кандидата Владимира Зеленского. Об этом он рассказал в интервью Politeka.

"Вероятность победы Зеленского очень высокая... Его первые испытания после выборов - это  отношения с Верховной Радой Украины - здесь, мне кажется, у нового президента есть две альтернативы - первая - заставить парламент принять 5-10 законопроектов, которые он обещал принять. Такое сотрудничество будет означать, что выборы у нас будут плановые - 31 октября. Если Совет не погоджуєтся принимать законы, а это - новый избирательный закон, снятие депутатской неприкосновенности, временные следственные комиссии для процедуры импичмента, незаконное обогащение - то есть наиболее резонансные вещи. Если Верховная Рада не пойдет за них голосовать - у меня только один вариант развития событий - преждевременные выборы... То есть альтернатива в Украине есть такая - или плановые выборы 31 октября по новому избирательному закону, с открытыми списками или досрочные выборы по старому закону, и эти выборы пройдут в конце июля", - рассказал Томенко. 

Напомним, лидер партии "Родная страна" прокомментировал "достижения" действующего президента Петра Порошенко и его команды за 5 лет пребывания у власти.

Томенко отмечает, что главным успехом команды власти называют реформу децентрализации. Также считается, что определяющую роль в этой исторической для граждан деле сделали депутаты прогрессивного и народного большинства ВР.

"Сейчас хочу продемонстрировать реальный смысл децентрализации для правильных депутатов и неправильных областей, городов и общин Украины. Итак, известно, что команда Гройсмана-Порошенко усовершенствовала устаревшую систему Януковича-Азарова по подкупу депутатов за наши, бюджетные средства. Схема проста: депутат голосует “за” инициативы власти не читая, а вместо этого – власть наделяет наши, бюджетные средства на их округа", - подчеркнул политик.

Напомним, Николай Томенко высказал свою позицию относительно второго тура выборов.

Как сообщал ранее Знай.uа,  в сети разгораются споры по поводу принятого президентом решения об увольнении губернатора Одесской области Максима Степанова. 

 Знай.uа писал о том, что столица продолжает страдать от управленческих решений киевской власти.