В сети появилась информация о том, что в Украине демобилизация состоится на 40 дней раньше, чтобы уменьшить поддержку кандидата в президенты Владимира Зеленского на выборах в зоне ООС и в воинских частях. Об этом пишет пользователь Дмитрий Олисневич в Facebook.

"Важная информация поступила мне по поводу выборов. Мой одноклассник, который сейчас проходит срочную военную службу в 101 отдельной бригаде охраны Генштаба рассказывает, что их сегодня без предупреждения демобилизируют на 30-40 дней раньше, чем наступает запланированная дата конца службы (18 месяцев). Именно за день до второго тура выборов проводят общую демобилизацию солдат не только в данной части, по его словам, но и в других с целью не возможности переноса места голосований по прописке", - рассказал он. 

Так, он объясняет, что возможной причиной демобилизации может быть уменьшение рейтингов кандидата Зеленского.

"Замысел такой, что большинство солдат служат в других областях страны и не сориентируются за день до голосования, внесенных в списки ЦИК по месту расположения воинской части, а не прописки. Напомню, что в первом туре статистика голосований в воинских частях показала низкую поддержку Порошенко. Естественно, что информацию предоставленную мне товарищем надо проверять, но есть высокая вероятность, что незапланированная демобилизация солдат за день до выборов является хорошим способом уменьшить поддержку Зеленского среди срочников. К тому же Министерство обороны подчиняется на прямую президенту... И это во время войны проводят незапланированную демобилизацию солдат для влияния на результаты голосований. Надо делать выводы",, - резюмировал он.

Демобілізація солдат на 40 днів раніше за день до виборів для зменшення підтримки Зеленського Важлива інформація...

Geplaatst door Дмитро Олісневич op Zaterdag 20 april 2019

Напомним, спикер партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков прокомментировал скандальный вопрос о "повстанцах", который кандидат в президенты Владимир Зеленский зачитывал на дебатах на НСК "Олимпийский". Так, Разумков заявил, что вопрос писали сами украинцы и приписывать "повстанцев" Зеленскому - глупо. Более того, на официальном сайте президента Петра Порошенко пользователи сети нашли термин "повстанцы", который применялся к сепаратистам на Донбассе самим гарантом. 

Напомним, мы публиковали самые яркие цитаты кандидатов в президенты на дебатах.

Как сообщал "Знай.uа", во время дебатов на НСК "Олимпийский" присутству.obt отмечают, что в глаза бросается, как члены команды Порошенко оделись не по погоде

Также Знай.uа" писал, что Владимиру Зеленскому повезло начать самые епичные дебаты за всю историю Украины. Он сразу пошел в наступление и перечислил все "достижения"Петра Порошенко.