Сегодня Шестой Апелляционный Административный суд города Киева рассмотрит дело о снятии кандидата в президенты Владимира Зеленского с президентских выборов. Зачем и чем это грозит? 

Юрий Романенко - политолог, эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего, подробно пояснил ситуацию, что сложилась. По его словам, согласно действующему законодательству, оснований для снятия с выборов может быть две:

  • если кандидат умер;
  • если кандидат собственноручно написал отказ от участия в выборах.

"Иск подал адвокат Андрей Хилько. Что это означает и чем грозит? Объясняю быстро, четко, лаконично", - добавил политолог.

Стоит отметить, что суд запланирован сегодня в 21 час вечера в Киеве.

"Зачем это делают? А просто, чтобы подорвать легитимность нового главы государства. Мелко, подал, как их души. Бьют по женам, по всему. Такая их жажда власти. Больше ада, больше треша, сгорела хата, гори и сарай", - добавил Романенко.

По словам политолога, в иске указано "за подкуп избирателей". Первый тур прошел 31 марта, иск можно было подать сразу, но нет, дождались критической даты, накануне второго тура выборов, которые состоятся завтра, 21 апреля.

"Запускается это дерьмо, раскручивают разные вещи, по факту выходит много дерьма, что привычно для порохоботів. Они не хотят, чтобы страна вышла из этого всего, это их стиль", - подытожил политолог.

Напомним, заставляют стоять в очереди не просто так: новая схема фальсификации на выборах, об этом должен знать каждый.

Как сообщал "Знай.ua", эпопея с президентскими выборами подходит к концу. Уже 21 апреля страна узнает, кто же будет глава государства. Мы продолжили интересоваться в украинских экстрасенсов, астрологов и магов, как изменится Украина после выборов, что следует ожидать от будущего президента и когда закончится война на Востоке.

Также "Знай.ua" писал, как проголосовать на выборах президента после 20:00: в ЦИК объяснили все нюансы.