Только что в 21:00 в Киеве суд начал рассмотрение иска об отмене регистрации Зеленского в качестве кандидата в президенты. Дело рассматривает  Шестой Апелляционный Административный суд Киева.

Истцом в этом деле выступает наблюдатель за выборами на одном из округов Андрей Хилько. Он отрицает, что связан с Порошенко.

В суд подали иск с требованием отменить регистрацию Владимира Зеленского в качестве кандидата в президенты.

"Суть дела: о признании нарушения в подкупа избирателей и отмене решения ЦИК № 153 от 30.01.2019 г. о регистрации кандидата Зеленского В.О", - сказано в иске.

Юрий Романенко - политолог, эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего, подробно объяснил ситуацию, что сложилась. По его словам, согласно действующему законодательству, оснований для снятия с выборов может быть две:

  • если кандидат умер;
  • если кандидат собственноручно написал отказ от участия в выборах.

"Зачем это делают? А просто, чтобы подорвать легитимность нового главы государства. Мелко, подал, как их души. Бьют по женам, по всему. Такая их жажда власти. Больше ада, больше треша, сгорела хата, гори и сарай", - отметил Романенко.

Зеленский на дебатах

По словам политолога, в иске говорится "о признании нарушения в подкупа избирателей и отмене решения". Первый тур прошел 31 марта, иск можно было подать сразу, но нет, дождались критической даты, накануне второго тура выборов, которые состоятся завтра, 21 апреля.

Напомним, заставляют стоять в очереди не просто так: новая схема фальсификации на выборах, об этом должен знать каждый.

Как сообщал "Знай.ua" Зеленского хотят снять с выборов.

Также портал "Знай.ua"  писал Елена Зеленская срочно обратилась к украинцам. Жена кандидата в президенты Украины Елена Зеленская отметила, что для нее день тишины оказался слишком громким. И написала об этом целую заметку.