Победа Владимира Зеленского бросила вызов постсоветским структурам и особенно президенту РФ Владимиру Путину. Такое заявление сделал депутат Европарламента от Германии из фракции Европейской народной партии Михаэль Галер.

Он уверен, что победа Владимира Зеленского на постсоветском пространстве бросила вызов многим структурам и особенно Владимиру Путину. Об этом депутат рассказал в интервью’ю DW.

"Зеленский сделал очень интересную заявление. Он обратился к гражданам на постсоветском пространстве и сказал: мол, посмотрите, то, что возможно в Украине, является возможным и для вас. Таким образом он бросил вызов постсоветским структурам и особенно также Путину," – заявил Галер.

Популярные статьи сейчас

Всего в два клика: в сети показали, как можно отследить распространение в мире нового коронавируса

Надя Дорофеева случайно стала "Мисс года 2020" в Беларуси, все из-за фанатов: "Зачем так красиво?"

В одном из АТБ начисто забыли украинский язык, покупке остолбенели от услышанного: "Какая разница?"

Украинцев ждут новые платежки за свет: что изменили и кого коснутся нововведения

Показать еще

"Но для России здесь речь идет скорее о внутриполитический вопрос", – добавил он.

Галер убежден, что в Москве сейчас хотят присмотреться к Зеленского. Он выступил за диалог с Россией, ведь проблемы войны и оккупации вызваны именно ею.

Как известно, Владимир Зеленский выступил за диалог с Россией, ведь проблемы войны и оккупации вызваны именно ею.

Напомним, Зеленский назвал первого "претендента" на увольнение, - СМИ. Так, стало известно, что после инаугурации Владимир Зеленский сменит на посту генерального прокурора Юрия Луценко. Кроме того слуга народа добавил, что в ближайшее время соберет отдельную пресс-конференцию по поводу кадровых назначений.

Как сообщал ранее Знай.ua,  Дмитрий Разумков, который является спикером избирательного штаба Владимира Зеленського, а в дальнейшем может занять должность руководителя АП, заявил, что единственной государственным языком в Украине является украинский.

Также портал Знай.ua писал о том, что учитель истории из т\с "Слуга народа", которого сыграл известный комик Владимир Зеленский, на экранах становится президентом страны.