Бывший постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым, общественный и политический деятель, доктор юридических наук Борис Бабин заявил, что Украина должна разорвать дипломатические отношения с Россией в связи с подписанием Путиным указа об упрощенном предоставлении российского гражданства  жителям оккупированных территорий Донбасса.
 
Российская власть запустила абхазский сценарий на востоке Украины. Такое мнение 24 апреля выразил Борис Бабин на своей странице в Facebook.
 
Он отметил, что Путин упростил приобретения российского гражданства жителям оккупированных территорий Донбасса, так как Кремлю не удалось установить в Украине марионеточную власть. По сути, Путин своим указом упрощает оккупацию Донбасса.
 
"РФ запустила абхазский сценарий на востоке Украины. Гражданство РФ жителям оккупированных территорий является его первым формальным этапом. Через сколько именно государством-агрессором будет признано "независимость" "народных республик" – вопрос открытый. Но, по сути, оно уже решен Кремлем, очевидно, по итогам 31 марта и особенно – 21 апреля", – отметил он.

По его мнению, тактически - это фиаско политики Минских соглашений, а стратегически - признание Россией тот факт, что она в ближайшее время не может иметь марионеточную власть в целой Украине.
 
По мнению Бабина, Украине необходимо разорвать дипломатические отношения с Россией в связи с указом Путина. 
 
"Тактически это фиаско политики Минских соглашений, стратегически – признание РФ невозможности в ближайшее время марионеточную власть в целой Украине. И так, спросите кто-то в пока еще министра иностранных дел Украины – почему мы не разрываем дипломатические отношения с РФ. Вопрос, конечно, из серии "чисто поржать". И решать его всерьез придется уже новой команде", – подытожил он. 

РФ запустила абхазький сценарій на Сході України. Громадянство РФ мешканцям окупованих територій є його першим...

Geplaatst door Borys Babin op Woensdag 24 april 2019