Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке получения гражданства РФ для жителей оккупированных Россией территорий Донецкой и Луганской областей.
Соответствующий указ уже опубликован на официальном сайте Кремля.

"Установить, что лица, которые постоянно проживают на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, имеют право обратиться с заявлением о приеме в гражданство России в прощеному порядке", — говорится в указе.

Владимир Путин
Владимир Путин

Заявление о получении гражданства РФ должны рассматривать в течение 3 месяцев после подачи документов.

В тексте указа подчеркивается, что он был подписан для "защиты прав и свобод человека и гражданина, руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного права".

Стоит напомнить, в конце ноября прошлого года Украина ограничила въезд на свою территорию для мужчин из России в возрасте от 16 до 60 лет. В Кремле заявили, что Москва не будет вводить никаких ответных ограничений, а, наоборот, облегчит украинцам получение российского гражданства. Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Популярные статьи сейчас

Студенты подняли бунт из-за принудительной вакцинации: угрожают отчислить и выселить из общежитий

Узнала о свадьбе Мурата? Ани Лорак с разбитым сердцем обратилась к бывшему мужу

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Ранее мы писали, что кандидат в президенты Владимир Зеленский поделился мыслями относительно особого статуса Донбасса, амнистии боевиков и отношений с президентом держави-агрессора Владимиром Путиным. Слуга народа заявил, что у Донбасса не должно быть особого статуса, кроме того, он категорически против амнистии боевиков.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

"Нам придется долго выходить из этой криминальной ситуации. Вот здесь, может быть, нам поможет именно информационная война. Я очень надеюсь информационно вернуть этих людей в состояние, что они нужны Украине, как Украина им нужна, и что они такие же украинцы. Но нужно будет сделать очень много гуманитарных шагов", - считает Зеленский.

Напомним, что Ким Чен Ын прибыл в Россию: как встречают, чем кормят и кто провожает.

Как сообщал "Знай.uа", "Украина стала крупнейшим провалом Путина": американский дипломат рассказал о роковой ошибке Кремля.

Также портал "Знай.uа" писал, что "Придет тварь еще страшнее, чем Путин": известный музыкант предсказал ужасное будущее России.