Оболонский районный суд присудил новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому штраф в размере 850 гривен по причине демонстрации бюллетеня при проведении голосования во втором туре выборов 21 апреля. Решение было принято судьей Владиславом Девятко.

Он заявил: "Суд постановил Зеленского признать виновным и назначить ему админвзыскание в размере 850 гривен". Помимо этого, Девятко также рассказал, что новоизбранный президент обязан заплатить 384 гривны 40 коп. судебного сбора.

Владимир Зеленский

Зеленский может обжаловать принятое решение на протяжении 10 дней с момента его вынесения, при этом вступление в силу состоится по истечении срока подачи апелляции. Судья отметил, что Владимир Зеленский обращался в суд с просьбой о проведении заседания без его присутствия.

Защита обвиняемого выступила с требованием о закрытии дела по причине отсутствия состава правонарушения, хотя сам Зеленский свою вину признал и поставил подпись в составленном на него 21 апреля административном протоколе. В частности, демонстрацией своего бюллетеня новоизбранный гарант нарушил ст.212-10 избирательного закона - "Нарушение ограничений относительно проведения агитации в момент проведения выборов".

Популярные статьи сейчас

В Украине задерут пенсионный возраст для женщин: сроки уже названы

Чудесное спасение пропавшей девочки: собаки вышли на след ребенка, которого искали всем городом

"Чему вы учите детей?": Потап "выругался" на Дорофееву и Каменских из-за откровенных фото

Киев в огне: мощное пламя охватило два дома со спящими людьми, выжили не все

Показать еще

Владимир Зеленский

Напомним, ранее отмечалось, что после того, как популярный шоумен и комик Владимир Зеленский неожиданно для многих возглавил нашу страну, немало украинцев задались вопросом о том, каким главнокомандующим он станет и к чему приведет его политика. По этой причине мы собрали для вас исчерпывающее досье и биографию новоизбранного украинского гаранта.

Как сообщал портал "Знай.ua": в новом обращении Владимир Зеленский прямо обвинил нардепов в том, что они не выполняют своих прямых обязанностей. Ведь несмотря на официальное объявление результатов выборов президента депутаты до сих пор не смогли назначить дату инаугурации нового главы государства.

Также "Знай.ua" писал, что команда новоизбранного президента Владимира Зеленского опросила людей в Киеве, поддерживают ли они роспуск Верховной Рады Украины. Большинство украинцев убеждены, что это сделать необходимо, но многие считают, что нужно подождать до осени.