Российский оппозиционер Михаил Ходорковский прокомментировал церемонию инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского и дал прогноз относительно предстоящих пяти лет слуги народа в кресле гаранта.

Инаугурация Владимира Зеленского

Соответствующей публикацией политик поделился на своей странице в Facebook.

Ходорковский подчеркнул, что его очень впечатлила речь президента Украины Владимира Зеленского после инаугурации, ведь он "не стеснялся говорить на русском языке".

Михаил Ходорковский

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: Холостячка Огневич выбрала любовь, украинцы против "антинародного" закона, воины ВСУ запустили флешмоб, а Гросу больше не "пирожок"

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

На 22-м году жизни погибла звезда "Игры престолов", целый год сражался с болезнью

Показать еще

"Два раза смотрел выступление президента Зеленского... Первый раз – просто обалдел. Посмотрел через несколько часов опять. И снова! Такого в моей жизни не было. А я видел президента России Бориса Ельцина в лучшие годы", – заявил он.

По мнению оппозиционера, должность президента предполагает умение словами сублимировать волю нации, найти компромисс и вдохновить людей.

"Другой должен сделать и сделает само общество, если президент не деморализует это самое общество примерами коррупции и беззакония, как это произошло в России. Перед выборами некоторые в Украине говорили, как мы, в России: "Кто, если не...", 73% сказали – "пусть попробует..." и мне кажется, они не ошиблись", – считает Ходорковский.

Друзья, сегодня два раза смотрел выступление Президента Зеленского... Первый раз - просто оторопел. Посмотрел через...

Geplaatst door Mikhail Khodorkovsky op Maandag 20 mei 2019

Политик подчеркнул, что президенту Зеленскому и украинскому обществу предстоит решить много проблем, которые повисли камнем на шее после старой власти".

"Украинцам сейчас сложно, но теперь я уверен – они смогут. А мы, во имя нашей общей памяти, должны, просто обязаны помочь. Или уж по крайней мере не дать им помешать", – резюмировал Ходорковский.

Напомним, юрист Михаил Шнайдер поделился мыслями относительно инаугурации шестого президента Владимира Зеленского и предсказал будущее Украины после окончания пяти лет "по-новому".

Как сообщал ранее Знай.uа, ппредставители парламентских политсил и Владимир Зеленский пришли к согласию относительно даты инаугурации.

Также Знай.uа писал о том, что учитель истории из т\с "Слуга народа", которого сыграл известный комик Владимир Зеленский, на экранах становится президентом страны.