19 мая в Украине — День памяти жертв политических репрессий. По этому поводу новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский сделал обращение и заявил, что не хочет в будущем "преследований и насилия по политическим мотивам".

Об этом Зеленский заявил в своем микроблоге в социальной сети Твиттере.

"Вспоминаем уничтоженных советской властью. Боремся за возвращение домой пленников Кремля. Сделаем все, чтобы преследования и насилия по политическим мотивам не было в нашем будущем. Память про уроки прошлого делает нас людьми", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

56-летняя Алла Мазур показала себя молодую рядом с родителями и сыном: "Далось нелегко"

Марина Боржемская на отдыхе нашла замену Вячеславу Узелкову: "Моя любовь"

Средняя зарплата 22 тыс, плюс 300 грн к пенсии и растаможка авто через "Дію": Денис Шмыгаль рассказал, что принял Кабмин

Как выбрать телевизор?

Показать еще

Отметим, что в Украине ежегодно проводят траурные мероприятия по всей стране в честь тех, кто погиб в результате насильственного внедрения коммунистической идеологии. В конце 1990-х годов скорбная дата имела наименование "День памяти жертв голодомора". Это событие было назначено на четвертую субботу ноября.

Владимир Зеленский

Позже вышел указ Президента Украины № 1181/2000 от 31 октября 2000 года, согласно которым дату обозначили в национальном календаре как "День памяти жертв голодомора и политических репрессий". Уже в 2007 году на поддержку общественной инициативы указом президента памятную дату разделили на две части, чтобы привлечь внимание к трагическим событиям в истории Украины.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский, инаугурация которого должна пройти 20 мая, искренне верит в освобождение Крымского полуострова от российских оккупантов.

Как сообщал "Знай.uа", появилась информация, что на официальную часть інавгурації Владимира Зеленского приглашены все украинские президенты, кроме президента-беглеца Виктора Януковича.

Также "Знай.uа" писал, новоизбранный президент Владимир Зеленский имеет два пути для урегулирования вопросов с украинскими олигархами.