В совете безопасности ООН отказались удовлетворить требования России относительно принятого в Украине закон об обеспечении функционирования украинского языка как государственного. Об отказе рассматривать вопрос приняли решение в начале заседания 20 мая сообщает "Радио Свобода".

Путин предложил обсудить украинский языковой закон в день инаугурации президента Украины Владимира Зеленского. Однако такое предложение раскритиковали, поскольку она не способствует урегулированию российско-украинского кризиса. Делатр считает, что это предложение России не призвана провести конструктивное обсуждение, и что закон не имеет отношения к гуманитарной и ситуации безопасности на Донбассе. Он призвал членов Совбеза проголосовать против проведения этой встречи.

"Мы сожалеем о том, что глава не прислушался к просьбе шести делегаций отложить это заседание. Мы призываем членов Совета безопасности проголосовать против проведения этого заседания", - заявил постоянный представитель Франции при ООН Франсуа Делатра.

Представитель Франции при ООН подчеркнул, что вопросы такого рода надо рассматривать в контексте прекращения огня, вывода тяжелой военной техники, возвращение власти Украины в оккупированные районы Донбасса и роспуска незаконных вооруженных формирований на этой территории.

Популярные статьи сейчас

Сын депутата от БПП помочился на любовь к Украине: "Я не обязан..."

Комаров из "Мира наизнанку" слил архивные фото Зеленского и Порошенко: такими их не видел никто

В Луганске происходят невероятные вещи, вкус победы уже чувствует каждый: за Порошенко об этом никто не мечтал

Супрун не остановить - ни курить, ни вейпить: что придумала для украинцев реформаторка

Показать еще

путин
путин

Стоит отметить, что инициативу России поддержали 5 стран - Россия, Китай, ЮАР, Доминиканская республика и Экваториальная Гвинея, а 6 проголосовали против - США, Франция, Великобритания, Германия, Бельгия и Польша, 4 государства воздержались. Представитель РФ Василий Небензя заявив в свою очередь, что закон о языке якобы нарушает дух Минских договоренностей.

Ранее сообщалось, в четверг, 25 апреля, нардепы поддержали принятие законопроекта. За проголосовали 278 членов парламента. После голосования депутаты исполнили гимн Украины.

Путин
Путин

Напомним, очередной конфуз Путина попал на видео: двери стали на пути.

Как сообщал Знай.ua, Зеленский сразу после инаугурации взялся за Путина.

Также портал Знай.ua писал, что Лавров предложил Зеленскому компромисс с Донбасса.