В кабинетах высокопоставленных чиновников начались кадровые зачистки, добровольные увольнение и назначение новых людей на должности. Еще 21 мая вечером президент Украины Владимир Зеленский сделал ряд назначений на должности.

В частности, представил новое руководство Администрации президента. Ее главой стал юрист Андрей Богдан, он за несколько часов в эфире канала "112 Украина" рассказал детали о кадровых назначениях.

Политик отказался называть потенциальных кандидатов на должности министра иностранных дел, министра обороны и генерального прокурора. Все потому, что Зеленский занимается активными переговорами и о назначении станет известно из официальных указов. Ожидается, что детали станут известными в среду, 22 мая. Как известно, именно сегодня должно состояться внеочередное заседание Верховной Рады.

Примечательно, что Богдан прокомментировал заявление действующего премьер-министра Владимира Гройсмана о желании уйти с должности после заседания правительства 23 мая.

"Мы понимаем, что есть желание у старых чиновников, которые ментально старые, а не по возрасту, максимально сбросить возможные проблемы на президента Зеленского. Причем, в первые же дни. Однако хочу огорчить господина премьер-министра – никто плакать не будет, если он таки внесет такое представление. Конец истории Украины не произойдет", - сказал Андрей Богдан.

Администрация президента Украины
Администрация президента Украины

По словам политика, в Украине, как и в любом государстве существует принцип бесконечности власти. Власть, тот или иной орган, работает, пока не будет назначен новый состав.

"Поэтому не проблема – пусть идет. Будет выполнять обязанности первый вице-прем’єр. Будут исполняющие обязанности министров. В истории Украины это было много раз. Никакого коллапса не случится. И возможно, это будет одно из самых правильных решений господина премьер’премьер-министра, если он таки сделает - публичное самоуничтожение", - сказал Богдан.

Напомним, что Андрей Богдан является советником Зеленского по юридическим вопросам.

Также Знай.ua писал Зеленский озвучил следующие действия после инаугурации.