Известная блогер Лиза Богуцкая прокомментировала отказ Верховной Рады включить в повестку дня законопроекты президента Владимира Зеленского о внесении изменений в избирательное законодательство и "О публичных закупках".

Владимир Зеленский

Соответствующей публикацией она поделилась на своей странице в Facebook.

Проект Закона от Владимира Зеленского предусматривает контроль за осуществлением закупок во время избирательного процесса. Чтобы рассмотреть документ, спикер Андрей Парубий созвал внеочередное заседание Верховной Рады. Однако ряд парламентских фракций отказались голосовать за законопроект.

Верховная Рада
Верховная Рада

Популярные статьи сейчас
Ограничение водоснабжения: украинцы могут остаться без жизненно важной услуги Пенсии не будет, только "соцпомощь": кто лишен права на отработанные деньги Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех Отключения света в конце лета – энергетики сделали прогноз на август
Показать еще

Так представители БПП потребовали открытых списков и отказа от снижения барьеров. Глава фракции Артур Герасимов также назвал указ о роспуске парламента неконституционным. "Возрождение" также призвали ввести открытые списки. "Воля Народа" не захотела отказываться от мажоритарной системы.

"Что сегодня произошло в Раде? Она в очередной раз показала, что народ Украины ему до задницы. Перекрутили, как всегда, все, что можно и что нельзя", - говорит Богуцкая.

По мнению блогера, Владимир Зеленский намеренно созвал внеочередное заседание на один день — как раз перед роспуском парламента. Он решил заставить депутатов быстро проголосовать за его законопроект. В частности, за снижение проходного барьера и устранение мажоритарной системы.

"Цель одна: чтобы не было пылких и страстных завываний о том, что он не понимает, что это долгий процесс и что "Москва не сразу строилась". Так. Списки остаются закрытыми. Но, как оказывается, на сайте ЦИК будут опубликованы фамилии кандидатов в депутаты от каждой партии. Не нравятся фамилии — не голосуй за партию", — считает автор публикации.

"Эта сволочь 5 лет не могли принять закон по открытым спискам, а теперь все орут, что закрытые — это узурпация власти. Уроды! А они по которым избирались? И почему ничего не сделали за 5 лет? Времени не было? Зато принять кучу законотворческой макулатуры - время было", — резюмировала блогер.

Напомним, вторник, 21 мая, президент Владимир Зеленский вместе с лидерами фракций Верховной Рады договорился о роспуске парламента и внеочередных выборах.

Как сообщал ранее Знай.uа, во время церемонии инаугурации Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады восьмого созыва.

Также Знай.uа писал о том, что учитель истории из т\с "Слуга народа", которого сыграл известный комик Владимир Зеленский, на экранах становится президентом страны.