В среду, 17 апреля, кандидат в президенты Владимир Зеленский дал первое развернутое интервью с момента объявления второго тура выборов президента Украины.

Владимир Зеленский

Видео обнародовано на канале РБК-Украина.

В ходе разговора кандидат ответил на вопросы о роспуске Рады, вариантах коалиции, импичменте, легализации легких наркотиков и раскрыл план действий в случае победы во втором туре.

Первое,что собирается сделать слуга народа в кресле президента - подать в Верховную Раду законопроект об импичменте президента.

"Я не понимаю, почему за все 28 лет независимости ни у одного созыва Рады не хватило политической воли принять закон об импичменте. Для меня это законопроект под №1, который я собираюсь подать в случае победы", - подчеркнул Зеленский.

Слуга народа добавил, что это - единственный цивилизованный путь контроля обществом высочайшей должности Украины и главный элемент народовластия, который должен иметь место в нашей стране.

Зеленский прокомментировал  слухи относительно роспуска Верховной Рады.

"Будем думать. Ну вы же понимаете, что это нам выгодно", - объяснил слуга народа.

На прогноз журналистов о том, что Порошенко в случае победы Зеленского на выборах президента может возглавить оппозицию в Раде, слуга народа ответил:

"Сегодня он главный лидер оппозиции к народу Украины. И это самое страшное. Я бы на его месте, после такой феерической ответа общества недоверия к президенту, вообще ушел из политики. Какие-то вещи, которые он сделал, украинцы уже оценили, а какие - то- не простят", - считает кандидат.

Журналисты отметили, если Зеленский-президент не успеет "перезагрузить" Раду, он столкнется с совершенно неподконтрольным парламентом.

"Я буду действовать по закону. Не хочу руководить парламентом, поскольку это не правильно. Давить на суды и антикоррупционные органы, как это делать действующая власть, я точно не буду. Мы будем строить государство только в соответствии с буквой закона", - ответил Владимир Зеленский.

Кроме того кандидат прокомментировал предстоящие дебаты с оппонентом Петром Порошенко, которые состоятся в пятницу, 19 апреля.

"Выбор украинского народа - это не слова, это - поступки. У кого-то они уже сделаны, и мы видим плачевный результат. Если я не справлюсь с этим шансом, зубами держаться не буду", - резюмировал кандидат в президенты и победитель по количеству голосов в первом туре Владимир Зеленский.

Напомним,  нынешняя президентская кампания, наверное, является самой грязной за всю историю Украины

Как сообщал ранее Знай.иа,  Елена Зеленская рассказала, почему слуга народа победит Порошенко на дебатах.

Также Знай.иа писал о том, что украинцев на дебаты Порошенко с самим собой свозили по спискам.