Известный в Украине олигарх Игорь Коломойский рассказал в интервью видео-проекта УП "Четко интервью" интересные детали. Как сказал сам олигарх, он консультирует новый всеукраинский политический проект, который создается для похода на выборы в парламент.

Он отметил, что прибыв в Украину встретится с лидером партии "Возрождение" Виталием Хамутинніком и бизнесменом Павлом Фуксом.

"У нас есть общие вопросы. Есть коммерческие вопросы, есть политические. Слышали, объявили о том, что новый политический проект создается?", - спрашивает Коломойский.

Игорь Коломойский
Игорь Коломойский

По его словам, это будет "всеукраинский проект", в который войдут партия "Возрождение", часть "Воли народа", партия мэра Одессы Геннадия Труханова "Доверяй делам".

"Это будет всеукраинский проект. Партия, в которой будут представлены большое количество мэров… Вы же понимаете, что после президентских выборов должна произойти перезагрузка тех проектов, которые были неуспешны? "Возрождение" было на президентских выборах, приняло благородно до 1%", - заверил Коломойский.

Олигарх говорит, что проект требует перезагрузки, потому что в том виде, как есть, себя исчерпал. Он всегда говорил, что является приверженцем "Возрождение". На вопрос о роли олигарха в этом проекте, Коломойский ответил, что "консультативная, конечно".

Игорь Коломойский
Игорь Коломойский

Фукс, как сообщил Коломойский, близкий друг Кернеса, поэтому он в этом проекте.

"Фукс сам лично на выборы не идет. Но он заинтересован, потому что там Харьков должен быть представлен достаточно представительный. И в "Возрождение" много мажоритарщиков по Харькову. И по Одессе точно так же. Есть большое количество по всей Украине", - сказал он.

Напомним, Коломойский назвал главную причину возвращения в Украину: и это не тот, о ком вы подумали.

Как сообщал Знай. ua Коломойский шантажом добивается от Зеленского назначения люстрированного Богдана главой АП.

Знай. ua писал, что Зеленский встал поперек горла олигархам, слуга народа в опасности.