Владимир Зеленский представляет угрозу для олигархов.

Об этом стало ясно из слов политолога Александра Кочеткова в интервью для Politeka.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

За его словами, Зеленский вызывает нелюбовь у системы и от него хотят избавиться. У Украины есть два пути – она может пойти по олигархической системе, либо же Зеленский ее сломает.

"По моему убеждению вероятность почти равна — 55% на 45% в пользу того, что он будет пытаться сломать систему. Он человек очень амбициозный, как любой актер, он стремится быть лучшим, стремится быть первым. Тогда у нас у всех есть маленький, но шанс", — утверждает политолог.

Кочетков говорит, что именно разрушение системы олигархов – ключевая задача Зеленского, как президента. Ему необходимо предложить другую систему — сделать все возможное для контроля власти обществом.

"Он должен создать механизм, который позволит обществу влиять на власть между выборами — в то время, когда ожидания общества не сбылись", — резюмирует политолог.

Стоит напомнить, что  На днях политический консультант новоизбранного президента Владимира Зеленского Дмитрий Разумков рассказал об угрозах, которые могут помешать слуге народа выполнить данные украинцам обещания.

Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков

Одной из таких угроз он считает закон, который должен ограничить полномочия президента, передает КРАПКА.

Выполнит ли новый президент запланированное, покажет время. Однако украинцам не стоит забывать о топе обещаний Владимира Зеленского, которые слуга народа планирует воплотить в жизнь на посту главы государства.

  •  Выход из бизнеса

Владимир Зеленский говорил, что намерен полностью выйти из структур "Квартала-95" до осенних парламентских выборов. 

Напомним, Коломойский приехал объединиться с Порошенко против Зеленского

Как ранее сообщал "Знай.ua", Команда Зеленского объяснила выход "Народного фронта" из коалиции

Также "Знай.ua" писал о том, что Зеленский назначит министров и топ-чиновников