На днях политический консультант новоизбранного президента Владимира Зеленского Дмитрий Разумков рассказал об угрозах, которые могут помешать слуге народа выполнить данные украинцам обещания.

Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков

Одной из таких угроз он считает закон, который должен ограничить полномочия президента, передает КРАПКА.

Выполнит ли новый президент запланированное, покажет время. Однако украинцам не стоит забывать о топе обещаний Владимира Зеленского, которые слуга народа планирует воплотить в жизнь на посту главы государства.

  •  Выход из бизнеса

Владимир Зеленский говорил, что намерен полностью выйти из структур "Квартала-95" до осенних парламентских выборов. 

"Я выхожу из бизнеса – я выхожу из студии Квартал-95. Я не буду выходить пять лет, как кто-то с какой-то фабрики. То есть я перестаю быть кому-то партнером", – сказал он и отметил, что передает полномочия.
 

"Слуга народа" (Квартал 95)
"Слуга народа" (Квартал 95)

  • Закон об импичменте и снятие неприкосновенности с депутатов и судей.

"Иду на пять лет и предлагаю один из первых законов – закон об импичменте. Также подам законопроекты "О снятии неприкосновенности с президента Украины, народных депутатов и судей", "Об импичменте президента Украины", "Об отзыве народного депутата Украины", – говорил новоизбранный президент в эфире "Право на власть".

  • Законопроекты о народовластия. 

"Мой первый законопроект – "О народовластии". В нем мы вместе закрепим механизм, за которым только народ Украины будет формировать основные задачи для власти через референдумы и другие формы прямой демократии. В современной Украине это должно происходить с максимальным использованием новейших технологий", – говорится в документе.
   

Владимир Зеленский

  • Новый Избирательный кодекс.

В команде Зеленского заявили, что будут требовать введения нового Избирательного кодекса, поскольку хорошо понимают, что нынешнему составу Совета это невыгодно. 

  • Перезапуск реформы судов и силовых структур, а также антикоррупционной инфраструктуры.

Приоритетом для команды Зеленского будет борьба с коррупцией, "наведение порядка в судебной системе", реформа СБУ и создание Службы финансовых расследований, которая возьмет на себя часть функций СБУ и Нацполиции.

Александр Данилюк
Александр Данилюк
  

Введение одноразовой "нулевой декларации" для бизнеса.

"Все годы власть искусственно создавала ситуацию, при которой честно вести бизнес в Украине для предпринимателя было практически невозможно. Поэтому мы введем одноразовую "нулевую декларацию" для бизнеса. Каждый бизнесмен 5% сможет задекларировать и легализовать свои доходы. Полученные средства пойдут на уменьшение тарифного нагрузки для малоимущих. Пройдя "экономическое чистилище", каждый получит шанс в дальнейшем честно вести бизнес в стране ", - говорится в предвыборной программе Зеленского.

Напомним,  новоизбранный президент Владимир Зеленский считает, что Верховная рада намеренно затягивает его инаугурацию.

Как сообщал ранее Знай.uа,  политтехнолог новоизбранного президента Владимира Зеленского Дмитрий Разумков поделился планами слуги народа относительно даты инаугурации.

Также Знай.uа писал о том,  учитель истории из т\с "Слуга народа" на экранах становится президентом страны.