Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский и Генпрокурор Украины провели беседу в офисе студии "Квартал 95". Известно, что слуга народа пригласил Юрия Луценко для разговора в столичный офис, расположенный на улице Белорусской.

Там Зеленский общался с генпрокурором в течение двух часов. Так, в частности, обсуждалась работа правоохранительных органов. Об этом пишет портал "Политека".

Генпрокурор Юрий Луценко
Генпрокурор Юрий Луценко

Стоит напомнить тот факт, что у Зеленского назвали имена министров, с которыми "попрощаются" в первую очередь. Политический эксперт, один из советников и спикер по политическим вопросам новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского рассказал, кого точно уволят с насиженных мест в первую очередь. По словам Разумкова, после того, как Зеленский пройдет инаугурацию, первым делом своих должностей лишатся министр иностранных дел Украины Павел Климкин и министр обороны Степан Полторак.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Популярные статьи сейчас
Поход в ТЦК перевернул жизнь IT-специалистов: "Изменилось мировоззрение. Это ж*па" Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето
Показать еще

Кроме того, по словам советника Зеленского, своей должности может лишиться генеральный прокурор Юрий Луценко, если против такого решения не взбунтуется Верховная Рада.

"Я никогда не даю 100%, 99%, что этого не произойдет", — сказал он в прямом эфире, когда его спросили, останутся ли главы МИД и оборонного ведомства на своих должностях при Зеленском. Кроме того, Разумков отметил, что министры обязаны передать полномочия новой власти.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Молдовы поздравил Зеленского с избранием на пост главы государства и пожелал ему успехов. Избранный президент Украины Владимир Зеленский поговорил по телефону с президентом Молдовы Игорем Додоном. Об этом Додон написал в Facebook.

Напомним, Зеленский провел важную встречу с банкирами: решали судьбу НБУ и МВФ.

Как сообщал Знай.ua, Зеленский вызвал Луценко на ковер в офис Квартала 95: "шутки" продолжались 2 часа.

Знай.ua писал, рейтинг щедрости президентов: кто не пожалел больше всего наград.