Генеральный прокурор Юрий Луценко провел двухчасовую встречу с новоизбранным президентом Владимиром Зеленським.

Встреча прошла в субботу, 11 мая, в "кварталівськогму" офисе шоумена. О ней сообщило издание Bihus.info, ссылаясь на информацию пресс-секретаря Генпрокурора Ларисы Сарган.

По ее данным, встреча длилась два часа.

"Официальная встреча по приглашению новоизбранного Президента с Генпрокурором”, - заявила Сарган. Встреча, которая происходила в офисе Зеленского и "Квартала 95" в Киеве на Белорусской, продолжалась два часа и касалась якобы работы правоохранительных органов, в том числе Генпрокуратуры.

В то же Время журналисты Bihus.info отмечают, что уже в понедельник, 13 мая, пресс-служба Окружного административного суда Киева заявила, что Генпрокуратура начала досудебное расследование по факту возможного вмешательства в деятельность судей высшими должностными лицами государства по решению о незаконности национализации "Приватбанка".

Отмечается, что судьи просили начать досудебное расследование в отношении действующего президента Петра Порошенко, министра юстиции Павла Петренко и председателя Нацбанка Якова Смолия.

"Судьям не понравилось, как чиновники комментировали судейское решение о незаконности национализации Приватбанка на заседании СНБО 18 апреля. Судьи считают это угрозой судебной системе. При этом признание незаконным решения о национализации банка - на руку олигарху Игорю Коломойскому, который не скрывает своего желания вернуть контроль над банком", - пишут журналисты.

Напомним, Зеленский сделал заявление относительно судьбы Луценко.
21 апреля, в день второго тура выборов, после объявления результатов экзит-полов, Зеленский рассказал о первые кадровые решения на посту президента. На уточняющий вопрос о судьбе Юрия Луценко, Зеленский отметил, что нынешний генпрокурор – это "старая команда".

Как сообщал портал Знай.ua, советник Зеленского Дмитрий Разумков перечислил, кто из министров может лишиться своих должностей. По его словам, на своем посту не останется генпрокурор Юрий Луценко – его на посту удержать может только Верховная Рада.

Также Знай.ua писал Дубинский посоветовал Луценко "умерить аппетиты" жены