Генеральный Прокурор Украины, который, как известно, является кумом теперь уже  экс-президента Украины Петра Порошенко, потеряет свою должность.

В воскресенье, 21 апреля, в Украине прошел второй тур выборов президента, за кресло главы государства соревновались два претендента - шоумен Владимир Зеленский и действующий гарант Петр Порошенко. Как свидетельствуют результаты Национального экзит-полла, во втором туре президентских выборов 2019 года победил шоумен Владимир Зеленский. 

Владимир Зеленский дал пресс-конференции в своем избирательном штабе, в ходе которой отвечает на вопросы о новые кадровые назначения.

"Первые кадровые назначения? По этому будет отдельная пресс-конференция", - сказал шоумен.

На следующую реплику относительно Юрия Луценко на посту генерального прокурора Зеленский отреагировал резко:
"Луценко - это старая команда. Мы будем назначать новых людей. И это касается не только Луценко".

На просьбу назвать команду поименно Зеленский ответил:
"Мы представили всех экспертов нашего коллектива - экспертов партии "Слуга народа", экспертов нашего предвыборного процесса ... Я не знаю, какие вы видели фамилии до этого - я их не утверждал. В ближайшее время - у нас еще есть время - мы представим команду", - заверил шоумен.

"По поводу Генштаба - у нас есть очень серьезные ребята, которые имеют авторитет в армии. Это действующие генералы. Вы обязательно их увидите, увидите весь состав команды Владимира Зеленского", - сказал Зеленский.

Будущий президент заявил,  что сейчас не имеет права называть имена этих людей. 

"Просто не имею права, ибо есть договоренность с этими генералами", - сказал он.

На попытки журналистов задать еще вопрос, Зеленский отрезал: 
"Уважаемые журналисты, спасибо за все. Спасибо".

 
Тем временем журналист Юрий Романенко сообщил, чем будет заниматься Петр Порошенко после того, как покинет свой пост главы государства. По его словам, Порошенко будет продвигать свою партию в парламент. 
 
В штабе шоумена полным ходом отмечают большие цифры в рейтингах. Так, Владимир Зеленский с женой вышел к своей команде, сделал с ними селфі, поблагодарил всех, в том числе и СБУ, "держала в тонусе".

Как сообщал Знай.uaа, Зеленский хочет увековечить свою победу в названии Квартала

Владимир Зеленский на радостях предложил Квартал переименовать в "Квартал 73" - намекая на проценты голосования.

Также  Знай.ua писал  невестка Порошенко неожиданно поддержала жену Зеленского.