После инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского на своем посту с вероятностью в 99% не останется министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Об этом сообщил советник слуги народа Дмитрий Разумков.

Кроме Климкина с поста уйдут глава министерства обороны Степан Полторак и генпрокурор Юрий Луценко. Последнего на должности удержать может только Верховная Рада.

Также Дмитрий Разумков дал комментарий относительно ультиматума Климкина Европе из-за санкций против России. Он отметил, что Украина ни в коем случае не должна выходить из Минских соглашений.

Дмитрий Разумков

"Это очень серьезное заявление со стороны министра, потому что к "Минску" привязана большая часть санкций, которые осуществляются по отношению к России. И так легко отмахиваться от этого процесса, мне кажется, является неправильным", - заявил советник.

Популярные статьи сейчас
О штрафе ТЦК расскажет мобильное приложение: что придумали для уклонистов За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

Ранее Павел Климкин делал заявление относительно того, что Украина откажется от соблюдения Минских соглашений в случае, если представители Германии, Франции и других стран в Совете Европы добьются снятия санкций с России.

Ранее сообщалось, что новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский выложил в Facebook видеоролик с названием "послание мира для жителей Крыма и Донбасса".

В видеоролике снялись известные религиозные лидеры.

"Результатом встреч с религиозными лидерами стало послание мира для жителей Крыма и Донбасса. Спасибо всем, кто согласился. Мы с вами! Мы вместе! Мы - одна страна!" – говорит новоизбранный президент.

Глава украинской православной церкви московского патриархата Онуфрий высказался за то, чтобы начать "здоровый диалог" и "переговоры".

Напомним, биография, досье на украинского шоумена, юмориста-политика.

Как сообщал Знай. ua, Зеленский опубликовал неожиданное послание к жителям Донбасса.

Также Знай. ua писал, что в Брюсселе рассказали, кого должен побороть Зеленский.