Новоизбранному украинскому президенту Владимиру Зеленскому предстоит исполнить сразу несколько важнейших задач. Основная - это выплата государственных долгов Украины и завершение контракта с Россией на транзит газа в Европу.

В первую очередь Зеленский должен продемонстрировать свою независимость от олигархических структур.  

Об этом заявил еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан накануне встречи глав МИД Евросоюза в Брюсселе.

Он отметил, что Владимира Зеленского украинцы избрали как несистемного кандидата, но нынешний политический класс все еще при власти.

Популярные статьи сейчас

"Солдаты без опознавательных знаков": Одессу всполошила колонна военной техники в городе

В Украине задерут пенсионный возраст для женщин: сроки уже названы

"Чему вы учите детей?": Потап "выругался" на Дорофееву и Каменских из-за откровенных фото

Киев в огне: мощное пламя охватило два дома со спящими людьми, выжили не все

Показать еще

"Главной задачей нового президента Украины в 2019-2020 годах станет выплата огромных госдолгов. В эти годы страна должна будет погасить задолженность, которая превышает 30% годового бюджета... Это непростая проблема, и необходимо найти ее решение, люди должны сфокусироваться на этом". Йоханнес Хан

Вторая задача новоизбранного президента Украины - решение проблемы по транзиту российского газа по территории Украины.

Напомним, что команда новоизбранного президента Владимира Зеленского поинтересовалась мнением украинцев относительно необходимости роспуска Верховной Рады.

Соответствующее видео обнародовали в Facebook на официальной странице Зе! Команды.

"Если количество просмотров видеообращение о необходимости роспуска Верховной Рады наберет 1 млн, на этот вопрос обратит внимание новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский", - говорится в ролике. 

"Статистика свидетельствует сама за себя. Уровень доверия населения к Верховной Раде составляет не более 4%", - добавляют на видео.

Верховная Рада
Верховная Рада

Как сообщал ранее Знай.uа, действующий министр внутренних дел Украины Арсен Аваков задержится на действующей должности только до парламентских выборов. Об этом стало известно из интервью спикера штаба Владимира Зеленского Дмитрия Разумкова.

Также Знай.uа писал о том, что учитель истории из т\с "Слуга народа", которого сыграл известный комик Владимир Зеленский, на экранах становится президентом страны.