Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский выложил в Facebook видеоролик с названием "послание мира для жителей Крыма и Донбасса".

В видеоролике снялись известные религиозные лидеры.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

"Результатом встреч с религиозными лидерами стало послание мира для жителей Крыма и Донбасса. Спасибо всем, кто согласился. Мы с вами! Мы вместе! Мы - одна страна!" – говорит новоизбранный президент.

Глава украинской православной церкви московского патриархата Онуфрий высказался за то, чтобы начать "здоровый диалог" и "переговоры".

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова прилепила себе три пары ресниц вместо кокошника: круче арбуза на голове

Эпидемия или конец света? Сотни ворон загадочно погибли в один день, орнитологи в замешательстве

Экс-супруг Ани Лорак Мурат Налчаджиоглу женится, пока бывшая празднует 7 годовщину: как выглядит его невеста

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Результатом зустрічей із релігійними лідерами стало послання миру для мешканців Криму та Донбасу. Дякую всім, хто погодився. Ми з вами! Ми разом! Ми – одна країна! Результатом встреч с религиозными лидерами стало послание мира для жителей Крыма и Донбасса. Спасибо всем, кто согласился. Мы с вами! Мы вместе! Мы – одна страна! #миробимоцеразом

Geplaatst door Володимир Зеленський op Maandag 13 mei 2019

"Давайте оставим позади все ссоры. Мы - одна Украина, мы – один украинский народ", - говорит муфтий Саид Исмагилов.

"Дорогие, давайте развивать контакт, чтобы мы вышли на здоровый диалог ради одной цели – целостности Украины и процветания нашего будущего поколения", - заявляет муфтий Ахмед Тамим.

"Мы верим, что наконец-то сядем, как цивилизованные люди, за стол переговоров, и сможем решить все конфликты и вопросы с помощью мудрости человеческой", - добавляет глава церкви Онуфрий.

Стоит напомнить, что Верховная Рада Украины затягивает вопрос инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского. Поэтому страна до сих пор остается без нового главы державы, хотя и избрали его.

На согласительном совете в Верховной Раде в понедельник, 13 мая, разгорелся скандал из-за вопроса о дате инаугурации президента. Так, спикер Андрей Парубий начал говорить о повестке дня недели.

"Мы завершили рассмотрение закона с блока топливно-энергетического комплекса. Должны начать завтрашний день, завершая рассмотрение этого закона", - отметил он.

Напомним, Гройсман поделился впечатлениями от встречи с Зеленским

Как ранее сообщал "Знай.ua", Шустер обратился к Зеленскому из-за Путина

Также "Знай.ua" писал о том, что У Зеленского решили судьбу Донбасса