Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский выложил в Facebook видеоролик с названием "послание мира для жителей Крыма и Донбасса".

В видеоролике снялись известные религиозные лидеры.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

"Результатом встреч с религиозными лидерами стало послание мира для жителей Крыма и Донбасса. Спасибо всем, кто согласился. Мы с вами! Мы вместе! Мы - одна страна!" – говорит новоизбранный президент.

Глава украинской православной церкви московского патриархата Онуфрий высказался за то, чтобы начать "здоровый диалог" и "переговоры".

Популярные статьи сейчас

Кайли Дженнер примеряла опасное мини и поразила неестественной фигурой

"Не получалось приземлиться": самолет Wizz Air попал в опасную ситуацию над Киевом

В Украине задерут пенсионный возраст для женщин: сроки уже названы

Киев в огне: мощное пламя охватило два дома со спящими людьми, выжили не все

Показать еще

Результатом зустрічей із релігійними лідерами стало послання миру для мешканців Криму та Донбасу. Дякую всім, хто погодився. Ми з вами! Ми разом! Ми – одна країна! Результатом встреч с религиозными лидерами стало послание мира для жителей Крыма и Донбасса. Спасибо всем, кто согласился. Мы с вами! Мы вместе! Мы – одна страна! #миробимоцеразом

Geplaatst door Володимир Зеленський op Maandag 13 mei 2019

"Давайте оставим позади все ссоры. Мы - одна Украина, мы – один украинский народ", - говорит муфтий Саид Исмагилов.

"Дорогие, давайте развивать контакт, чтобы мы вышли на здоровый диалог ради одной цели – целостности Украины и процветания нашего будущего поколения", - заявляет муфтий Ахмед Тамим.

"Мы верим, что наконец-то сядем, как цивилизованные люди, за стол переговоров, и сможем решить все конфликты и вопросы с помощью мудрости человеческой", - добавляет глава церкви Онуфрий.

Стоит напомнить, что  Верховная Рада Украины затягивает вопрос инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского. Поэтому страна до сих пор остается без нового главы державы, хотя и избрали его.

На согласительном совете в Верховной Раде в понедельник, 13 мая, разгорелся скандал из-за вопроса о дате инаугурации президента. Так, спикер Андрей Парубий начал говорить о повестке дня недели.

"Мы завершили рассмотрение закона с блока топливно-энергетического комплекса. Должны начать завтрашний день, завершая рассмотрение этого закона", - отметил он.

Напомним, Гройсман поделился впечатлениями от встречи с Зеленским

Как ранее сообщал "Знай.ua", Шустер обратился к Зеленскому из-за Путина

Также "Знай.ua" писал о том, что У Зеленского решили судьбу Донбасса