Недавно премьер-министр Украины Владимир Гройсман встречался с новоизбранным президентом Владимиром Зеленским. По словам премьера, он будет наблюдать за тем, как будет развиваться дальнейшее взаимодействие с президентом.

Об этом Гройсман рассказал в интервью агентству "Интерфакс-Украина"

"Это была такая ознакомительная встреча. У меня она оставила абсолютно нормальные впечатления. А дальше мы посмотрим, как будет развиваться дальнейшее взаимодействие", - заявил Гройсман.

Владимир Гройсман
Владимир Гройсман

Кроме того он отметил, что после инаугурации, все ветви власти должны сотрудничать, поскольку противостояние может тормозить развитие государства.

Популярные статьи сейчас

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Настя Каменских с подружкой остались без штанов, хвастаясь роскошными ногами

Гросу призналась, почему так долго скрывала любовь с Полянским: "Люди сразу замечают"

Главное за ночь: Юля Зайка рассказала об интиме с Заливако, украинка родила в лесу, Ротару "отбила" режиссера у Пугачевой, роковой взрыв газа

Показать еще

"Я считаю, что все ветви власти должны иметь конструктивное взаимодействие. Не может любая политическая целесообразность доминировать над интересами государства, это моя принципиальная позиция. Я думаю что нужно дать всем ветвям власти сполна реализовать свои полномочия", - добавил действующий премьер-министр Украины.

Владимир Гройсман
Владимир Гройсман

Также Владимир Гройсман выразил свою позицию над идеями команды Зеленского. Речь идет о налоговую амнистию и общее декларирование. Он отметил, что в европейских странах есть всеобщее декларирование. Однако, по его мнению, все остальное нужно немножко детально обсудить, понять саму механику идеи и технику.

"Так обще это может восприниматься, но надо понять, что именно предлагается под этими названиями. То есть что предлагается амнистировать, предварительный объем, ставка налогообложения, расчетный экономический эффект, другие плюсы и минусы такой или другой модели", - резюмировал Гройсман.

Напомним, что у Зеленского есть ответ насчет "договорняков" в Верховной Раде: "Цена очень высокая".

Как сообщал "Знай.uа", советник новоизбранного президента Владимира Зеленского Андрей Богдан рассказал, когда новый глава государства определится с должностями.

Также "Знай.uа" писал, в команде слуги народа Владимира Зеленского заявили, что план действий новоизбранного президента в первые 100 дней на должности готов на 95%.