Известный телеведущий Савик Шустер, который недавно анонсировал возвращение в Украину и старт нового ток-шоу, поделился мыслями относительно будущего президентства новоизбранного гаранта Владимира Зеленского.

Владимир Зеленский

Об этом он рассказал в  интервью изданию "ГОРДОН".

Телеведущий раскрыл давнюю историю знакомства с шоуменом и будущим слугой народа.

"Я делал футбольный проект, когда Владимир Зеленский возглавлял "Интер".  Мне он как человек очень нравится. Но президент и человек – это разные вещи", - подчеркнул Шустер.

Савик Шустер

Телеведущий поделился мыслями по поводу первоочередных задач президента, на пост которого Зеленский вступит уже в ближайшие дни.

"Я бы ему дал два совета. Хотя эти советы – секрет Полишинеля, он все прекрасно знает. Война – это проблема, ее надо закончить. Как? Большой вопрос. Но самое важное (помимо всех очевидных вещей: войны, коррупции) – стране нужна глубокая социальная реформа".

"Я бы очень хотел, чтобы Зеленский был тем президентом, который позволит начать что-то реально делать, что-то совершенно новое. Вот американцы, например, говорят: Украина выбрала актера и Путину сложно… Понимаете?", - подчеркнул телеведущий.

Кроме того, он дал советы Владимиру Зеленскому о взаимодействии с главой государства-агрессора Владимиром Путиным.

"С ним надо бороться немножко асимметрично. Не надо ему говорить, что ты агрессор, что у тебя танки и так далее… Ему надо говорить: твой народ живет в этих подъездах и в этом дерьме… А мы хотим построить немножко лучше подъезды и от дерьма избавиться. Я бы не разговаривал с Путиным на тему войны, потому что он всегда выигрывает: у него армия, он туда вкладывает все деньги… У него нет экономики! Есть газ и нефть… Зеленский – человек продвинутая, Зеленский для России симпатичнее, чем Путин, особенно для элит Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Новосибирска и так далее…", - считает Шустер.

"Понимаете, Украина сейчас привлекает, потому что она выбрала такого человека. Украина выбрала надежду! А Россия постоянно живет в страхе. Сколько это может продолжаться?! Я бы говорил с Путиным как с человеком прошлого",— резюмировал Шустер.

Напомним,  чинний министр внутренних дел Украины Арсен Аваков задержится на действующей должности только до парламентских выборов. 

Как сообщал ранее Знай.uа,  советник новоизбранного украинского гаранта Владимира Зеленского Иван Апаршин пояснил позицию относительно урегулирование конфликта на оккупированном востоке Украины, а также рассказал о Минских переговорах и отметил основную сложность реинтеграции Донбасса.

Также Знай.uа писал о том, что  учитель истории из т\с "Слуга народа", которого сыграл известный комик Владимир Зеленский, на экранах становится президентом страны.