Советник новоизбранного президента Владимира Зеленского по вопросам обороны Иван Апаршин раскрыл вероятные планы слуги народа относительно урегулирования ситуации на оккупированном Донбассе.

Иван Апаршин

Об этом он рассказал в интервью "Громадському".

Апаршин заявил, что "минский формат" фактически не работает, однако, тем не менее, пока отказываться от него не будут.

"Позиция остается неизменной, но это позиция президента не Зеленского. Это позиция, которую я в случае необходимости буду ему предлагать. Минский формат сегодня не работает. Но сказать сегодня, что мы отказываемся от него, будет некорректно по отношению к нашим партнерам. Вы же слышали заявление Курта Волкера? Он заявил позицию, близкую к нашей российские войска должны уйти с территории Донбасса. После этого граница с РФ должна быть перекрыта ... украинской армией или миротворческими силами ООН. А дальше уже подготовительный механизм до возвращения туда украинского права и выборы по украинским законам ", - считает Апаршин.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич ответила за интим на "Холостячке" после бурностей в бассейне с Димой Шевченко: "Это возможно"

"Мой разум взорван": женщина огорошила сеть курьезной иллюзией, похожей на "причандал"

Мишель Андраде рассказала, чем украинские секонд-хенды отличаются от иностранных: не "бомж-стайл", а стиляги

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Показать еще

Владимир Зеленский

По словам советника новоизбранного президента, никакие другие действия, кроме перекрытия границы с РФ на Донбассе не будут эффективными.

По мнению Апаршина, сложным вопросом является также то, что делать с людьми, которые убивали украинских военных и гражданское население.

"Это, на мой взгляд, самый сложный вопрос - как отделить тех людей, которые убивали, и тех людей, которые где-то ошиблись. Это будет процесс не за один день", - подчеркнул эксперт.

Война на Донбассе
Война на Донбассе

На вопрос, останется нынешним министр обороны Степан Полторак в своем кресле, Апаршин ответил:

"Если ко мне будут вопросы, что делать с г-ном Полтораком, я думаю, что я точно посоветую новому президенту - найти нового кандидата на пост министра обороны", - резюмировал советник Зеленского.

Напомним, чинний министр внутренних дел Украины Арсен Аваков задержится на действующей должности только до парламентских выборов.

Арсен Аваков
Арсен Аваков

Об этом стало известно из интервью спикера штаба Владимира Зеленского Дмитрия Разумкова, которое он дал в эфире телеканала "112 Украина".

Как сообщал ранее Знай.uа, советник новоизбранного украинского гаранта Владимира Зеленского Иван Апаршин пояснил позицию относительно урегулирование конфликта на оккупированном востоке Украины, а также рассказал о Минских переговорах и отметил основную сложность реинтеграции Донбасса.

Также Знай.uа писал о том, что учитель истории из т\с "Слуга народа", которого сыграл известный комик Владимир Зеленский, на экранах становится президентом страны.