Новообраний президент Владимир Зеленский сделает первые назначения в день инаугурации в понедельник, 20 мая.

Владимир Зеленский

Об этом рассказал политолог Андрей Золотарев, сообщает Politeka.

Эксперт отметил, что сейчас украинцы в первую очередь ждут от Зеленского решительных действий - в том числе, объявления кадровых решений.

"Как раз оттягивать на вторник Зеленскому не стоит. Я думаю, его команда это понимает. Я думаю, в понедельник мы услышим первые кадровые решения", – говорит Золотарев.

Также политолог выразил предположение, что среди представленных фигур однозначно будут "неформальный руководитель" штаба Зеленского адвокат Андрей Богдан и бизнес-партнер Зеленского Сергей Шефер.

Кроме этого, Золотарев считает, что Зеленский должен объявить о рамках своей политики – озвучить позицию по Донбассу и отношениям с Россией. А вот экономического чуда, утверждает эксперт, в ближайшее время от Зеленского ждать не стоит.

"Люди должны услышать главное – что Украина не бедная страна, Украина - страна ограблена. Но даже в нынешнем плачевном экономическом положении у нас остался единственный ресурс – экономическая свобода. То есть, Зеленский должен дать людям возможность зарабатывать", – подчеркнул Золотарев.

Стоит напомнить, что на днях европейский комиссар Йоханнес Хан встретился с новоизбранным президентом Владимиром Зеленским.

Владимир Зеленский и Йоханнес Хан во время встречи

Об этом сообщают украинские СМИ и напоминают подробности разговора.

Еврокомиссар напомнил, что главной задачей для нового президента станет выплата Украиной огромных госдолгов. Также он заявил, что Украина должна решить проблему, связанную с окончанием 1 января 2020 года срока контракта на транзит российского газа.

газ в Украине
газ в Украине

Напомним, Верховная Рада рассмотрела семь проектов постановлений о дате инаугурации Владимира Зеленского.

Как сообщал ранее Знай.uа,  ппредставители парламентских политсил и Владимир Зеленский пришли к согласию относительно даты инаугурации. 

Также Знай.uа писал о том, что Петр Порошенко в последние недели своей каденции проводит массовые кадровые ротации, пользуясь промедлением с инаугурацией.