В сети активно обсуждали неоднозначное поздравление президента Владимира Зеленского с Днем Киева.

"То, что делает Киев Киевом. Это запах цветущих лип и шаурмы у метро, это субботняя тишина утреннего Подола и неутомимый гул проспекта Победы", – написал глава государства в Facebook.

Много украинских журналистов прокомментировали в сети сравнение Зеленского Киева с шаурмой.

Популярные статьи сейчас
Если увидите такую ​​монету – не выбрасывайте: можно озолотиться, за день ставки выросли на 2 тысячи грн От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров Придется давиться цикорием? Украинские супермаркеты взвинтили цены на кофе, касается каждой марки Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал
Показать еще

"Собственно, из-за запаха возле метро в столице и особые отношения с теми, кто приехал ее покорять, извините", – написал в Facebook журналист Сергей Щербина.

"Шаурма, как тест, по которому можно определить: 1) город; 2) район проживания; 3) наличие автомобиля; 4) известных друзей в ФБ; 5) политические взгляды", – отметила журналист Оксана Богданова.

Политик Сергей Лещенко на своей странице в соцсети также отметил, что ничего плохого в шаурме нет.

"У каждого свой Киев, вот труба под Майданом или разбитая в хлам улица Кирилловская – это тоже лицо города, не будем о грустном. Я вообще не врубился, а что не так с шаурмой? Шаурма, донер, кебаб, фалафель – супер еда! Я впервые попробовал в 2003 году, в Страсбурге на улочке от вокзала в старом городе, когда приехал на сессию ПАСЕ как журналист. С тех пор обожаю шаурму, точнее – ее разновидность юфка, то есть не в булке, а в тонком тесте. Овощи и мясо, сытно и дешево. Шаурма – один из символов Берлина. Шаурма – это признак мультикультурности, для которого немцы придумали термин "мульти-культи". Давайте не жить стереотипами. Киев – это не город с банальных открыток или фотографий, которыми заклеено метро. Это в том числе и шаурма. А беспокоиться давайте лучше будем о том, куда подевались каштаны с Крещатика, когда будет ветка подземки на Виноградарь и почему каждый год летом исчезает горячая вода", – написал он в Facebook.

Напомним, биография, досье на украинского шоумена, юмориста-политика Владимира Зеленского.

Как сообщал Знай. ua, у Зеленского впервые рассказали о новых тарифах.

Также Знай. ua писал, что пост Зеленского о Киеве вызвал ожесточенные споры.