Президент Украины Владимир Зеленский в День Киева написал трогательное сообщение про столицу и признался в любви городу. При этом он выделил самые колоритные черты Киева. В частности, Зеленский написал про "запах цветущих лип и шаурмы возле метро.

Соответствующее сообщение он опубликовал на личной странице в социальной сети Fcebook.

Я переїхав до Києва у 2003 році. По собі знаю, що у столиці особливі відносини з тими, хто приїхав її підкорювати. Це...

Geplaatst door Володимир Зеленський op Zaterdag 25 mei 2019

Слова Зеленского вызвали волну бурного обсуждения в сети. Кое-кто осуждает президента за такое сравнение. А кто-то, наоборот, утверждает, что это правда и привычно для большинства населения Киева.

"Эти крики нашей сетевой элиты, что шаурма, которую упомянул Зеленский в своем заявлении, не является запахом Киева, а запахом Москвы, только в очередной раз показывает, что нашей сетевой элите надо чаще ездить в метро и ходить по улицам не перебежками от очередного ресторана до дорогого бутика, а как простые киевляне", - написал известный украинский политолог Юрий Романенко.

"У каждого свой Киев, вот труба под Майданом или разбитая в хлам улица Кирилловская - это тоже лицо города, не будем о грустном. Я вообще не врубился, а что не так с шаурмой? Шаурма, денер, кебаб, фалафель - супер еда!" - говорится в статье Сергея Лещенко.

Напомним, что звезда Instagram увековечила Зеленского на очень интересном месте: "Моя масть напоминает, что человек может все".

Как сообщал Знай.uа, поскольку в Украине сократилось количество населения, было бы целесообразно пересмотреть и количество народных депутатов, которые заседают в Верховной Раде. С таким заявлением выступил представитель президента Владимира Зеленского в парламенте Руслан Стефанчук.

Также портал Знай.uа писал, колхозные наезды Омеляна на Зеленского разнесли в Facebook: "Прыщавый юноша".