Журналист Ростислав Демчук показал "доблесть" бывшего президента и главнокомандующего Петра Порошенко, которая касается его внутренней политики в контексте войны на Донбассе и показал первые шаги в этом направлении нового главы государства Владимира Зеленского.

Петр Порошенко с военными

Соответствующей публикацией он подлився на своей странице в Facebook.

"Кто помнит, когда Петр Порошенко впервые посетил зону АТО? Если не ошибаюсь, 15 октября 2016 года. Аж через два года после того, как был избран президентом, через два года после начала боевых действий. Через два года! Ох, как тогда завывали осанны и дифирамбы Бирюков, Доник, некий капитан Прайс и другие. Мол, какой смелый и отважный наш Петр Алексеевич",- вспоминает Демчук.

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Популярные статьи сейчас

Григорию Чапкису - 91: путь к славе, тяжелая болезнь и четыре любви легендарного хореографа

Франковск снова "покраснеет", Марцинкив назвал дату: "Закроем все!"

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Алина Гросу жестко ответила на нападки Оли Поляковой: "Пусть завидует молча"

Показать еще

Автор публикации отмечает, что даже "сохранил это "историческое" фото". Он обращает внимание, что все участники этой "комической фотосессии" обезброєні. Петр Порошенко и его охрана боялись, чтобы его случайно кто-то из своих не пристрелил.

"К чему я веду? К тому, что все познается в сравнении. Новый президент прибыл на передовую ООС на седьмой день после инаугурации. Не через два года, как Петр Порошенко! Приехал без пафоса. За 400 метров от вражеских позиций. Осмотрел позиции военных в Станице Луганской и Счастье, пообщался с бойцами относительно бытовых условий, качества питания, обеспечения техникой, жильем и социальным пакетом, укомплектование подразделений, осмотрел блиндажи, послушал командующего операции Объединенных сил генерал-лейтенанта Александра Сирського о ситуации в районе проведения ООС.. По дороге обратно, в Киев обсудил положение на фронте с начальником Генштаба ВСУ Русланом Хомчаком", - рассказал Демчук.

Владимир Зеленский - президент Украины
Владимир Зеленский - президент Украины

Автор публикации обратил внимание на еще одну примечательную деталь - в поездку на передовую президент не принимал журналистов, чтобы не подвергать их опасности.

Хтось пам'ятає коли Петро Порошенко вперше відвідав зону АТО? Якщо не помиляюсь, 15 жовтня 2016 року. Аж через два роки...

Geplaatst door Rostyslav Demchuk op Maandag 27 mei 2019

Напомним, юрист Михаил Шнайдер показал, как киевляне отреагировали на приветствие бывшего президента Петра Порошенко с Днем города.

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Соответствующее видео и комментарий он опубликовал на своей странице в Facebook.

Как сообщал портал Знай.ua, Портнов рассекретил Панамский оффшор Порошенко

Также Знай.uа писал, Андрей Портнов вернулся в Украину накануне инаугурации Зеленского