Неделю назад Владимир Зеленский получил президентскую булаву - експерты проанализировали первые 7 дней слуги народа в кресле главы государства.

Владимир Зеленский

Об этом сообщает "Страна".

Первая победа - роспуск Рады

Первым важным шагом Зеленского стал роспуск парламента. Указ о нем вступил в силу 23 мая. Досрочные выборы назначены на 21 июля.

Это можно назвать первой победой нового президента. Он заведет свою фракцию в парламент не глубокой осенью, а уже через два месяца, пока кредит доверия от народа еще высокий.

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" подсказала, что "Холостяк" Заливако придет к ней в 11 выпуске шоу: "Не отрекаются любя"

Дочь киевской судьи, отдавшая Крым России и назвавшая украинцев "быдлом", извинилась

В лесу нашли тело блогерши, известной своей семейной идиллией: в преступлении признался муж

Тина Кароль неожиданно заговорила о замужестве с олигархом: "Его статус"

Показать еще

Верховна Рада
Верховна Рада

Как не противились депутаты, как не пытались оттянуть инаугурацию, чтобы сделать невозможным роспуск - он состоялся. А ЦИК официально запустил процедуру выборов.

Кто попадет в Раду

Эксперты считают, что в Раду точно попадает пять партий. Прежде всего, это "Слуга народа" Зеленского, который набирает более 40%.

Владимир Зеленский

Также там будет "Оппозиционная платформа "За жизнь" и "Батькивщина". С большой вероятнстью там же будет партия Смешко. И, не исключено, что и БПП. Но в последней есть проблема в лице партии Вакарчука "Голос", которая сразу набирает почти 5%.

Никаких уступок Путину

Владимир Зеенський требует от России отпустить пленных украинцев. Причем не на основе обмена, а в качестве односторонней уступки.

Президент заявил, что Путин должен вернуть моряков Украине, и только после этого могут начаться переговоры.

Изменения в Нацсовете

На внутреннем фронте наиболее активно (вопрос после выборов) Зеленский занимался Нацсоветом по телерадиовещанию. Он обнулил в нем "кадровую революцию" Порошенко, которую экс-президент устроил накануне своего ухода.

24 мая Зеленский уволил Юрия Артеменко с должности члена Нацкомиссии по вопросам связи и информатизации и вернул его на прежнее рабочее место - в Нацсовет по телевидению и радиовещанию, который он возглавлял с 2014 года.

Одновременно слуга народа вывел из Нацсовета Владимира Горковенко, до этого работал в АП. Представители СМИ обозначали его "цензором всего медийного пространства" и "идеологом порохоботов".

Напомним, четверг, 23 мая, президент Украины Владимир Зеленский выступил в Международном выставочном центре на западе іForum 2019.

Как сообщал ранее Знай.uа, во время церемонии инаугурации Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады восьмого созыва.

Также Знай.uа писал о том, что учитель истории из т\с "Слуга народа", которого сыграл известный комик Владимир Зеленский, на экранах становится президентом страны.