Бывший президент Украины Петр Порошенко жаловался, что Вашингтон предоставил ему недостаточную помощь во время президентских выборов в Украине.

Об этом рассказал специальный представитель США в Украине Курт Волкер во время выступления в Фонде Карнеги в Вашингтоне.

"Президент Порошенко жаловался, что мы не достаточно для поддержки. Наш ответ: мы не выбираем людей, мы поддерживаем принципы и политику", - сказал Волкер.

Курт Волкер
Курт Волкер

Он также подчеркнул, что США будут сотрудничать с тем, кого избрал украинский народ. По его словам, Вашингтон выступает за укрепление демократии, проведение реформ на Украине, продолжение борьбы с коррупцией и ориентацию страны на Запад.

Популярные статьи сейчас

Певица Аlyosha показала маленькую дочь: копия Тараса Тополи

17-летний школьник зарубил топором родителей и маленькую сестру: мечтал стать блогером

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

Четыре жены Григория Чапкиса: как выглядели любимые женщины легендарного хореографа

Показать еще

Кроме того спецпредставитель США в Украине подчеркнул, что Трамп будет обсуждать вопрос Украины во время следующей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Встреча Трампа с Путиным
Встреча Трампа с Путиным

"Как все помнят, прошлого декабря планировалась встреча президентов Трампа и Путина в Аргентине. Она была отменена из-за того, что за неделю до того Россия атаковала украинский флот, захватила корабли и посадила моряков, переместив их на территорию РФ. Итак, встреча была отозвана, и это был очень хороший шаг, я думаю, это было правильным", — отметил Курт Волкер.

Напомним, в новом офисе бывшего президента Украины Петра Порошенко заметили стулья, которые прежде стояли в ситуаційній комнате в Администрации президента.

Ранее Знай.uа сообщал, скандальный нардеп Грановский покинул партию Порошенко.

Также Знай.ua писал, "Пацан сказал - пацан сделал": Саакашвили не успел сойти с борта, как сравнил Зеленского и Порошенко.