Популярная певица Оля Полякова заявила о своем желании идти в политику. Она собирается создать собственную партию. Об этом артистка рассказала в интервью телеканалу "Наш".

Полякова считает, что Украина – глубоко матриархальная страна, которая играет в патриархальное общество. По ее словам, украинские женщины давно стали независимыми.

"Женщины сегодня зарабатывают, тянут на себе семью, заботы о детях, о муже, при этом успевают хорошо выглядеть, и при этом все подвергаются тому самому гендерному шовинизму в обществе, которое держится на наших плечах", – сказала Полякова.

Также она добавила, что ее не устраивает то, что правила придумывают мужчины и считает, что гендерная квота в парламенте должна быть не менее 50%.

"Поэтому сегодня эта патриархальная история не работает, и оно муляет всех женщин. У нас женщина ничего не решает, все правила придумывают мужчины. Устраивает ли это женщин? Лично меня – нет... Мне кажется, пора женщин пускать в политику... Женщина – соль земли этой страны. У нас что-то там с газом не очень, с нефтью не очень, с полезными ископаемыми. Но про то, что у нас красивые бабы, знает весь мир. Так почему нами продолжают управлять мужчины? Они борются в Раде за 30% женщин. Почему за 30? То есть мы только на 30% – люди? А на 50 мы не можем?" – заявила Полякова.

Певица подчеркнула, что будет лидером именно женской партии.

"В женской партии невозможно продвижение по лестнице через приставания мужчины, в женской партии невозможно продвижение по гендерному признаку. Я хочу сделать свою команду. Если мы успеем, если у нас получится – мы попробуем. Нет – мы просто будем готовиться, нарабатывать политический вес, политическую платформу, будем расти, чтобы партия женщин Украины была реальной действующей силой в стране", - объяснила Полякова.

Напомним, что Оля Полякова и Виктор Павлик могут появиться на парламентских выборах 2019. 

Как сообщал портал Знай.ua, Полякова объявила о создании "первой женской партии Украины". Громкое заявление певица сделала во время доклада на Форуме Женского Партнерства.

Также портал Знай.ua писал, что суперблондинка настроена решительно, ведь ее вдохновляет пример бывшего коллеги "по цеху" - шоумена Владимира Зеленского.